Как собрать «почти Mac» за $70?

Как собрать «почти Mac» за $70?

Ноутбуки и компьютеры с логотипом Apple никогда не отличались бюджетной ценовой политикой. Одним из главных преимуществ Mac по праву считается продуманная до мелочей операционная система macOS. Интуитивно понятный интерфейс, хорошая оптимизация, практически полное отсутствие вирусов — все это привело к появлению операционной системы Hackintosh.

По сути, Hackintosh — это полноценная ОС OS X или macOS, которую заставили работать не на железе, выпущенном Apple. Стоимость ПК, собранного под сборку Хакинтош значительно меньше брендированного варианта от Apple, но если верхней ценовой планки в сфере компьютерных комплектующих нет, то с самым бюджетным вариантом «почти Mac» разобрались ребята с канала Snazzy Labs.

Задачей сборщиков стало построение Mac-совместимого ПК по максимально низкой цене. Разумеется, в ход пошли б/у комплектующие, а весь послужной список составил:

  • Старый ПК пятилетней давности, проданный каким-то госпиталем за $30;
  • Сломанный SSD-накопитель, оказавшийся рабочим — цена вопрос $5;
  • Б/у видеокарта, стоимостью $35.

Итого суммарные расходы составили $70. Snazzy Labs прозвали ультра-бюджетную сборку Crapintosh (crap — в переводе с англ. «%»№»№%:»). Самое интересное, что это «чудо техники» реально заработало.

Производительности машины достаточно не только для серфинга, но и для монтажа 4K. Любопытно, что в сравнительных тестах Crapintosh обогнал 13-дюймовый MacBook Pro 2016 года выпуска. Похоже, что с ценообразованием у Apple явно что-то не так.

Источник: MacObserver

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как собрать «почти Mac» за $70?

Добавить комментарий