Как удвоить емкость SSD-накопителя вашего MacBook, не увеличивая его габаритов

Как удвоить емкость SSD-накопителя вашего MacBook, не увеличивая его габаритов


Ни за что не поверю, если кто-то из вас скажет мне, что никогда не сталкивался с проблемой нехватки места на жестком диске или твердотельном накопителе. Эта проблема особенно актуальна для владельцев MacBook последних поколений, использующих в качестве запоминающего устройства более современные и одновременно более дорогостоящие SSD-планки. Выход из этой ситуации нашли инженеры компании TardDisk, выпустив весьма необычный гаджет под названием Pear, увеличивающий объем дискового пространства без дополнительных инструментов или переходников.

Pear

Для того, чтобы воспользоваться вдвое увеличенным SSD-накопителем, вам потребуется приобрести одну из двух существующих модификаций объемом на 128 и 256 ГБ. Правда, их стоимость многим может показаться запредельной, ведь равняется она $150 и $400 соответственно. Впрочем, зачастую хранимая информация оценивается ее владельцами куда дороже, а напоминающий обычную SD-карточку диск (и вставляющийся в слот для нее же) никак не скажется на удобстве работы с устройством.

Единственным минусом поистине инновационного решения от TarDisk, кроме цены, конечно, является постоянно занятый слот для внешних накопителей. Воспользовавшись однажды «Грушей» — а именно так переводится название гаджета на русский язык – вы уже не сможете скинуть фоточки себя любимого с вашего фотоаппарата или прикольный видосик с прошедших праздников.

«Сказать, что это магия – значит, не сказать ничего, — заявляет, посмеиваясь, генеральный директор компании TarDisk. – Мы испытали Pear более чем на одной тысяче пользователей и до сих пор не сталкивались даже с малейшими сбоями в ее работе. Воспользовавшись нашим изобретением, вы сможете без каких-либо проблем создавать резервные копии своих данных, храня их в надежном месте, не занимая при этом драгоценного пространства, и не боясь за их сохранность».



Удивительно, что тут еще скажешь. Хотя разгадать секрет изобретения, в общем-то, не составит никакого труда даже мало-мальски разбирающемуся в технике человеку. Воспользовавшись проприетарными алгоритмами буферизации, создатели «Груши» умудрились обмануть, казалось бы, совершенную систему OS X, заставляя ее принять обычную SD-карточку за настоящий SSD-накопитель. Впрочем, разработчики совсем не скрывают истинную природу собственного детища.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как удвоить емкость SSD-накопителя вашего MacBook, не увеличивая его габаритов


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Как удвоить емкость SSD-накопителя вашего MacBook, не увеличивая его габаритов