Как в Apple изобретают фотографию

Как в Apple изобретают фотографию
Патент на камеру, представленный Apple, отражает обещание Стива Джобса «изобрести фотографию, сделанную с iPhone».

Как в Apple изобретают фотографию

Одна и та же фотография с разными точками фокусировки

Apple получила патент на Light-field камеру. Эта камера с нулевой задержкой затвора и с точкой фокусировки, которая может быть изменена после фотосъемки. Light-field камера полностью отражает технологию, которую хотел использовать Стив Джобс для «изобретения фотографии».

По словам биографа Уолтера Айзексона, у Стива Джобса была мечта изобрести три вещи: телевидение, учебники и фотографии.

Джобс встретился с генеральным директором Lytro Рэном Нг летом 2011 года. Когда Стиву показали демо-версию Light-field камеры, то он захотел, чтобы компания работала с Apple.

Патент касается адаптера безсфокусного режима изображения («refocusable imaging mode adaptor») и описывает принцип работы Light-field камеры. Цифровая система фотоаппарата настраивается на работу в бесфокусном режиме в низком разрешении и в высоком разрешении, но только без режима refocusable. Light-field камера, способная работать в бесфокусном режиме включает следующие элементы: корпус камеры; датчик изображения, установленный в корпусе камеры, имеющий несколько датчиков для захвата цифрового изображения; линза для формирования изображения сцены в плоскости кадра; линза, имеющая отверстие и адаптер, который может быть вставлен между линзой и датчиком изображения для обеспечения бесфокусного режима в низком разрешении. Адаптер может быть удален, чтобы обеспечить высокое разрешение без режима refocusable.

Разделы патента ссылаются на работу Lytro в этой области.
Как в Apple изобретают фотографию

Стоит отметить, что не все свои патенты компания Apple использует в своих продуктах. Поэтому, если вы возьмете какой-нибудь патент, чтобы предсказать будущие релизы продуктов, то будете очень разочарованы.
Но когда изобретение касается чего-то, в чем был заинтересован Стив Джобс, то вероятно очень скоро нам придется по-новому взглянуть на технологию фотографии.

Конечно, желание сделать это и мочь — две разные вещи. Установку Light-field камеры во что-то тонкое, например в iPhone можно назвать сложной задачей. Но мы будет держать руку на пульсе.

Источник — http://9to5mac.com/

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Как в Apple изобретают фотографию

1 Комментарий

  1. 21.12.2013

    […] сообщает сайт 9to5Mac, Apple был выдан патент на Lightfield камеры, позволяя людям переориентировать их снимки после […]

Добавить комментарий