Каждый выбирает смартфон по своим критериям. Кто-то ищет смартфон с хорошей камерой, кто-то с производительным процессором, а кому-то в смартфоне важно время автономной работы. В данной статье мы собрали все характеристики аккумуляторов iPhone в кучу и составили статью об эволюции этих комплектующих.

Какая ёмкость аккумуляторов у всех моделей iPhone

iPhone 2G

Старый iPhone 2G уже не может дать весь нужный современному человеку функционал. Но все же заберём его в список.

Оснащен литий-полимерным аккумулятором в 1400 мАч

iPhone 3G

Хоть новые модели и искушают, но как показывает статистика, есть ещё люди, которые верны своим iPhone 3G.

Оснащен литий-полимерным аккумулятором в 1150 мАч

iPhone 3GS

Этот улучшенный 3G смартфон считался как эталон мобильных телефонов в своё время.

Оснащен литий-полимерным аккумулятором в 1219 мАч

iPhone 4

Старый, но не бесполезный. Смартфон хоть и не получил IOS 8, но в роли звонилки один из самых надёжных.

Оснащен литий-полимерным аккумулятором в 1420 мАч

iPhone 4s

Снабжение литий-ионными аккумуляторами началось с этой модели. Несмотря на критику пользователей, которые сомневались в долгой автономной работе нового типа аккумулятора, iPhone 4s сумел доказать обратное.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1420 мАч

iPhone 5

Этот смартфон был одним из самых мощных в свое время по характеристикам и производительности. Но аккумулятор улучшили не так радикально как ожидалось.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1440 мАч

iPhone 5с

По названию модели можно предположить, что этот смартфон является улучшенной «пятёркой» но к сожалению эти улучшения не очень далеко забежали.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1510 мАч

iPhone 5s

Среди пятых моделей этот флагман является рекордсменом во всём. Автономная работа здесь продлена не только из-за увеличенной ёмкости батареи, но и благодаря оптимизированной ОС.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1560 мАч

iPhone 6

Данный смартфон получил увеличенный корпус, за счёт чего смог вместить в себе увеличенную батарею. Даже те кто не пользуется iPhone, прекрасно знают, что данная модель может положить любого соперника по автономности.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1810 мАч

iPhone 6 Plus

Увеличенная батарея в этом модификации является одной из самых первых причин выпустить данный флагман.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2915 мАч

iPhone 6s

Аккумулятор по определённым причинам был уменьшен физически. На автономность спасла отличная оптимизация ОС, а также сопроцессор M9.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1715 мАч

iPhone 6s Plus

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2750 мАч

iPhone SE

Внешне очень схож с iPhone 5s, но аккумулятор стал более ёмкостным.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1624 мАч

iPhone 7

Аккумулятор в таких смартфонах стал существенно вместительней чем у предшественников примерно на 1 – 2 часа. Может это не очень значительный показатель, но при ежедневном пользовании, ощущается.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1960 мАч

iPhone 7 Plus

За счет внутренних изменений, удалось установить более ёмкий аккумулятор.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2900 мАч

iPhone 8

В сравнении с предшественниками, в этих смартфонах увеличилась толщина, но аккумулятор почему-то стал меньше. Но такие изменения никак не сыграли сна автономности, ведь за расходами энергии стал следить Apple A11 Bionic.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1821 мАч

iPhone 8 Plus

Модель получила улучшенный аккумулятор.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2675 мАч

iPhone X

В данный смартфон вмонтировали самый большой экран, а про увеличение аккумулятора не сильно позаботились. Но смартфон и с таким аккумулятором неплохо держит заряд благодаря OLED-дисплею и A11 Bionic процессору. Автономная работа не только сохранилась, но и увеличилась на 2 часа.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2716 мАч

iPhone XS

Время автономной работы в данной модели увеличилось на 30 минут чем у предшественников, но аккумулятор стал физически слабее. Секрет в новой A12 Bionic процессоре.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2658 мАч

iPhone XS Max

Смартфон смог побить существующий рекорд не только по размеру экрана, но и по ёмкости аккумулятора. Этот флагман может продержаться в автономной работе на 1,5 часа дольше предшественника. А в режиме разговора он имеет в сумме 25 часов энергии.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 3174 мАч

iPhone XR

Этот безрамочный бюджетный смартфон оснащен чуть менее ёмким аккумулятором чем в iPhone XS Max. Но по времени автономной работы он на ровне. На реальных условиях iPhone XR и вовсе признан как самый живучий по автономной работе.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2942 мАч

iPhone 11

Аккумулятор у этого флагмана увеличился не сильно в сравнении с предыдущими моделями. Но время автономной работы удивило в позитивную сторону благодаря процессору A13 Bionic, который хорошо экономит энергию. Держит на час больше чем предшественник, а в общей сумме в режиме разговора — 25 часов.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 3110 мАч

iPhone 11 Pro

Данный флагман сумел далеко обогнать iPhone X, iPhone XS по автономной работе. Причиной стало увеличение ёмкости аккумулятора, что позволило добавить 4 часа к автономности смартфона. Это несомненно большой рывок в технологическом развитии среди iPhone.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 3046 мАч

iPhone 11 Pro Max

В этом устройстве аккумулятор с рекордной ёмкостью среди смартфонов Apple. Тут мы имеем аккумулятор L-образной формы. Такая батарея работает на 5 часов дольше, чем предшественники, а во время разговора он способен продержать в суме 30 часов.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 3969 мАч

iPhone SE 2 (2020)

В нескольких словах этот смартфон является клоном iPhone 8. Аккумулятор остался такой же. Но время автономной работы увеличилось на 1,5 – 2 часа. Всё благодаря энергоэффективному A13 Bionic процессору.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 1821 мАч

iPhone 12 mini

В сравнении с собратьями того же поколения, этот iPhone обладает наименьшим временем, которое можно обеспечить для просмотра видео — 15 часов.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2227 мАч

iPhone 12 | 12 Pro

Как для устройства со средним размером экрана — установлен аккумулятор со средним значением ёмкости. Устройство позволяет смотреть видео 17 часов подряд не притрагиваясь к адаптеру питания.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 2815 мАч

iPhone 12 Pro Max

Новейшая и самая дорогая в данное время модель снабжена аккумулятором, который на 282 мАч менее ёмкий чем у iPhone 11 Pro Max. Несмотря на уменьшенную ёмкость, автономная работа спасена благодаря более энергоэффективному процессору.  Держит 20 часов во время воспроизведения видео.

Оснащен литий-ионным аккумулятором в 3687 мАч

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!