Какие модели смартфонов более предпочительные

Какие модели смартфонов более предпочтительные
В Великобритании с момента выпуска обоих моделей смартфон более высокого класса iPhone 5s обогнал по продажам 5c в три раза.

Согласно последним данным Kantar Worldpanel Комтех, популярность Apple iPhone 5s намного превышает популярность его более дешевого брата — iPhone 5c. Многие люди предпочитают покупать старшую модель. Тем не менее, Apple привлекает новых клиентов приобретать iPhone 5c.

Как сообщает источник — http://www.telegraph.co.uk/, в США самый большой спрос на iPhone 5c приходится на малообеспеченные семьи. Владельцев 5с, которые зарабатывают меньше, чем $49,000 в год, около 42 процентов, в то время как людей с таким же достатком, но владеющими 5s iPhone, всего 21 процент.

Также по статистике владельцы 5с немного старше: их средний возраст составляет 38 лет по сравнению с 34 годами для владеющих 5s.

Директор по стратегическому видению Доминик Саннебо сказал, что хорошей новостью для Apple является то, что такая большая привлекательность подталкивает покупателей отказываться от телефонов конкурентов. Почти половина владельцев iPhone 5c перешли с марок конкурентов, в частности, Samsung и LG, а удельный вес владельцев 5s, которые обновили свои предыдущие модели iPhone, составляет 80%.

Согласно Kantar, хотя новые iPhone 5с и 5s модели и помогли повысить долю Apple на рынке по сравнению с предыдущим месяцем, компания все же не увидела того же роста, который был во время выпуска модели iPhone 5 в 2012 году.

Операционная система Android остается номером в Великобритании с 56% долей рынка по сравнению с «яблочными» 29 процентами. Операционная система Windows Phone от Microsoft на третьем месте с 12 процентами, а затем следует BlackBerry с 3 процентами.

В целом, доля Apple на рынке по-прежнему остается ниже, чем когда был выпущен iPhone 5, хотя это и не является неожиданным, поскольку покупатели, как правило, реагируют более позитивно на «полные» релизы, чем на постепенные улучшения, какими стали 5s и 5c», — утверждает Саннебо.

Импульс Windows Phone продолжается, хотя темпы роста по-прежнему основаны на продажах более слабых телефонов. В Великобритании продажи Nokia Lumia в последний период были низкими. В октябре проникновение смартфонов в Великобританию составило 68 процентов, причем 86 процентов из проданных устройств в предыдущие три месяца являются смартфонами.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Какие модели смартфонов более предпочительные

Добавить комментарий