Какой телефон купить: iPhone 5s или Nexus 5?

Какой телефон купить: iPhone 5s или Nexus 5?
С недавним выпуском Nexus 5 и iPhone появились два смартфона, которые на сегодняшний день являются вершинами в своих модельных рядах. С одной стороны Nexus 5 дает вам все последние и самые лучшие технологии, огромный 5-дюймовый экран и при этом стоит всего $350. С другой стороны iPhone 5s – стильный, легкий, красиво оформленный телефон с лучшими в своем классе производительностью и временем автономной работы, но упускает некоторые новые технологии, такие как NFC и 802.11ac.

Если перед вами стоит выбор, что купить — iPhone 5s и Nexus 5, то ниже приведенные советы помогут вам определиться.

Аппаратное обеспечение, поддержка сети
Какой телефон купить: iPhone 5s или Nexus 5?
У Nexus 4,95-дюймовый 1920 × 1080 ips (445 ppi) дисплей Gorilla Glass 3. Корпус 8,59 мм (0,34 дюйма) и весит 130 граммов (4,58 унций). Внутри Snapdragon SoC 800, процессора Krait с четырьмя ядрами и тактовой частотой 2,3 ГГц, а также Adreno 330GPU. Есть 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти (без возможности расширения) и аккумулятор 2300 мАч. На задней панели расположена 8-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения (но судя по первым отзывам, качество камеры Nexus 5 не оправдает ваших надежд).

iPhone 5s имеет относительно небольшой 4-дюймовый 1136 х 640 ips дисплей с 326 точками на дюйм, но он тоньше и легче, чем Nexus 5 (7.6мм толщиной и весом 112 граммов). Внутри находится 64-битный A7 SoC (двухъядерный процессор Cyclone с тактовой частотой 1,3 ГГц, новый PowerVR G6430 GPU) и М7 сопроцессор. Есть 1 Гб ОЗУ, до 64 Гб внутренней памяти (без возможности расширения) и 1570 мАч аккумулятор. Задняя камера 8MP — такая же как у Nexus 5, но качество фотографий iPhone 5s, намного превосходит его.

Беспроводное подключение как у Nexus 5 с 4G LTE (но группа поддержки будет варьироваться между телефонами и моделей, так что не забудьте проверить мелкий шрифт в договоре с оператором). Оба телефона также с поддержкой Bluetooth 4.0, но iPhone 5s на линии 802.11n, в то время как Nexus 5 поддерживает 802.11ac. Оба телефона имеют обычные гироскопы, акселерометры, датчики, GPS и так далее. Nexus 5 поддерживает NFC, а Apple, до сих пор упорно отказывается обеспечить NFC для своих смартфонов.

«Яблоку» не когда не было равных с точки зрения исходных данных, что лишний раз подчеркивается в сравнении Nexus 5 и iPhone 5s. Аппаратные спецификации 5s просто замечательные – ведь это, в конечном счете, сводится к тому, что оборудование взаимодействует с программным обеспечением. Синтетические тесты показывают, что оба аппарата жизнестойкие.

Программное обеспечение
Какой телефон купить: iPhone 5s или Nexus 5?
Для всех современных компьютеров на сегодняшний день самым главным фактором, влияющим на повседневное использование, является не аппаратное, а программное обеспечение. Nexus 5 поставляется с новейшей версией Android – 4.4 KitKat, а iPhone 5s поставляется с IOS 7. Как вы знаете, обе мобильные операционные системы являются очень разными. Для более глубокого ознакомления с iOS 7 прочтите статью «50 полезных функций iOS 7».

В общем, Android 4.4 является более мощной, более способной и многофункциональной ОС, а IOS 7 более быстрой и более интегрированной. Как правило, легче добиться своей цели на iPhone 5s с прошивкой 7 (но только если Apple позволит вам это сделать). Если у вас меньше обычных сценариев использования, то лучше делать ставку на Nexus 5 с Android 4.4. Приложения для Android и iPhone довольно схожие, но iOS наверное, все-таки имеет преимущество, если вы хотите использовать новейшие и лучшие приложения.

Цены
Какой телефон купить: iPhone 5s или Nexus 5?
После программного обеспечения следующим важным фактором является цена. Цена на Nexus 5 с 16 Гб дискового пространства начинается с $350 (без контракта) или $400 за 32 Гб модель . Если вы хотите без контракта iPhone 5s, то можно подобрать модель с 16 Гб памяти от T-Mobile за $650. С контактом цена на iPhone 5s начинается от $200 (что очень странно), Sprint предлагает Nexus 5 за такой же контракт по цене $200. T-Mobile будет предлагать Nexus 5 но пока не объявила цены из-за недавних изменений в заключении контрактов и ежемесячных планах, но надеемся, что Nexus 5 будут предлагается по разумной цене.

Так какой же из них купить?

По мнению источника — http://www.extremetech.com/, когда дело доходит до покупки iPhone 5s или Nexus 5, то есть только три фактора, которые необходимо учитывать: камера, размеры устройства и цена. Если вы заядлый фотограф с телефона, то, похоже, iPhone 5s будет лучшим выбором (что касается Nexus 5, то нужно еще некоторое время). По размерам iPhone 5s намного удобнее, если у вас меленькие руки, даже с большими руками вы будете прилагать усилия, чтобы удерживать Nexus 5. По цене Nexus 5 – лучший выбор, но при условии, что у вас есть доступ к оператору, который имеет SIM-предложение.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Какой телефон купить: iPhone 5s или Nexus 5?

Добавить комментарий