Канадца оштрафовали за езду в Apple Watch

Канадца оштрафовали за езду в Apple Watch

Канадец Джефри Мэйсин получил штраф в 120 долларов, за езду с Apple Watch.

Сотрудник правопорядка указал на пункт, о вождении с использованием портативного устройства с функциями компьютера. Что довольно сильно удивила как самого оштрафованного, так и общественность, которая узнала о случившимся.

Сам Джерфи переключал играющую музыку с часов. При этом рука, на которой были одеты Apple Watch, лежала на руке. Канадца возмутил факт того, что Apple Watch классифицировали как компьютер, хотя, по его мнению, это скорее часы с дополнительными функциями, чем заменитель компьютера.

На рынке уже не один год можно купить смарт часы, они находятся в самом различном ценовом диапазоне, и ни одного случая дор этого не было. Почему первыми стали Apple Watch, не ясно. Выходит, ли это, что теперь нужно снимать смарт-часы, прежде чем сесть за руль?

apple-watch-car-1

В России уже есть закон, запрещающий разговаривать по мобильному телефону во время нахождения за рулем транспортного средства. Чиновники ни раз говорили, что нужно пересмотреть данный закон, поскольку он сильно устарел и от вождения сейчас отвлекает куда больше факторов.

С одной стороны, концентрация водителя во время вождения – нужна. Ввод таких законов вполне оправдана. С другой стороны, нужно искать более разумные компромиссы, чем просто запрет всего и вся.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Канадца оштрафовали за езду в Apple Watch

Добавить комментарий