Карл Айкан приобрел пакет падающих в цене акций Apple на сумму в $500 млн

icahn1

Вчера в отчете продаж Apple за первый финансовый квартал 2014 года были продемонстрированы весьма неутешительные данные. Устройств iPhone 5 было реализовано меньше, нежели ожидалось, поэтому данный факт повлиял на снижение стоимости ценных бумаг.

За короткий период акции упали на 7,71%, что является нешуточным показателем. Но знаменитый бизнесмен и инвестор Карл Айкан не переживает по этому поводу, и поэтому сегодня он купил еще ценных бумаг на сумму в $500 млн. На данный момент Айкан является обладателем 1% акций Apple, что в денежном эквиваленте составляет $4 млрд.

4077

Однако аналитик Ронни Моз в ответ на это сделал провокационное заявление: «Я ни в коей мере не уважаю Карла Айкана. Ему нужно применять свою власть в других направлениях».

А сейчас аналитики начинают формировать прогнозы относительно корпорации Apple, у которой, ко всему прочему, есть более $158 млрд свободных финансов, а также рекордные показатели продаж мобильных устройств во всем мире. Сам Карл Айкан никак не комментирует панические заявления политиков.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Карл Айкан приобрел пакет падающих в цене акций Apple на сумму в $500 млн

3 комментария

  1. 03.02.2014

    […] инвестор Карл Айкан на прошлой неделе приобрел пакет акций Apple на сумму в $500 млн и одновременно отправил в компанию из Купертино […]

  2. 04.02.2014

    […] Карл Айкан приобрел пакет падающих в цене акций Apple […]

  3. 12.02.2014

    […] Карл Айкан приобрел пакет падающих в цене акций Apple […]

Добавить комментарий