Хакерам удалось взломать iPhone 5S

iphone_5s_2

На конференции Mobile Pwn2Own хакерам удалось взломать iPhone 5S и получить полный доступ к системе.

Отличный уровень защиты не говорит о том, что хакеры не готовы приспособиться к таким условиям. На ежегодном конкурсе Mobile Pwn2Own, хакерам удалось взломать iPhone 5S. На Mobile Pwn2Own обычно производят взлом самых популярных смартфонов года.

В этом году в конкурсе участвовали такие устройства как: Samsung Galaxy S5, LG Nexus 5, Amazon Fire Phone, Nokia Lumia 1520 и iPhone 5S. После взлома и получения денежного вознаграждения, хакеры обязаны предоставить данные о взломе, чтобы производители устройств смогли устранить уязвимости.

iphone_5s_1

Северокорейские хакеры были на высоте, они смогли взломать iPhone 5S через уязвимость в Safari. Уязвимость позволила не только получить доступ ко всем данным в самом браузере, но и преодолеть «песочницу» приложения. Тем самым удалось получить полный доступ к системе. Этот баг вскоре будет устранен.

Этим же хакерам удалось взломать и Samsung Galaxy S5, для взлома которого использовалась уязвимость в NFC. За весь конкурс удалось найти более двух десятков уязвимостей, часть из которых уже успешно устранили. Этот показатель, намного ниже чем в прошлом году. Это означает, что общий уровень безопасности операционных систем стал намного ниже.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакерам удалось взломать iPhone 5S

2 комментария

  1. UA:

    Со времен 4ки не найдено уязвимостей, которые позволили бы делать jailbreak независимо от прошивки. Или я ошибаюсь ?

    • Red:

      Вроде так и есть, все виды джейла на устройства выше 4ки — так называемый userland jailbreak. Выходит новая прошивка и снова нужно искать уязвимости…

Добавить комментарий