Хакеру, слившему в Сеть эротические снимки знаменитостей из iCloud, грозит 5 лет заключения

Хакеру, слившему в Сеть эротические снимки знаменитостей из iCloud, грозит 5 лет заключения

Стали известны подробности скандала 2014 года.

В 2014 году Apple обвинили в непродуманной политике конфиденциальности пользовательских данных. Причиной тому стала публикация фотографий знаменитостей, снимки которых были скопированы из облачных хранилищ iCloud. Сегодня стали известны подробности того самого «масштабного слива» фотографий.

Один из жителей Чикаго Эмилио Херрера взял на себя вину по делу о краже личной информации из Google Drive и iCloud, а также распространении полученных фотографий в Сети.

Следствие выяснило, что в течение четырех месяцев (апрель — август 2014 года), Эмилион рассылал публично известным людям электронные письма с требованием отправить данные учетных записей (логины и пароли) в сервисах Google Drive и iCloud. Херрера представлялся интернет-провайдером, поэтому получил немалое количество логинов и паролей.

Затем предприимчивый парень заходил в учетные записи iCloud и сохранял все фотографии на компьютер. Как снимки попали в Сеть следствие так и не выяснило. Тем не менее Херрера грозит тюремный срок до 5 лет.

Источник: Deadline

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакеру, слившему в Сеть эротические снимки знаменитостей из iCloud, грозит 5 лет заключения

Добавить комментарий