Хакеры использовали облачные сервисы Amazon для майнинга криптовалют

Хакеры использовали облачные сервисы Amazon для майнинга криптовалют

Это ж додуматься надо было

Две крупные международные компании стали жертвами хакеров. Злоумышленники не украли деньги или данные пользователей — они просто использовали корпоративные ресурсы в облачном сервисе Amazon для майнинга криптовалют.

По данным исследовательской фирмы RedLock, хакеры взломали администраторские консоли для доступа к сервису Amazon Web Services. Системные инженеры компаний Aviva и Gemalto не установили пароли на учетные записи, что позволило злоумышленникам тайно использовать сервис Amazon для майнинга криптовалют. Добыча электронной наличности осуществлялась с помощью контейнера системы с открытым программным кодом Kubernetes, созданной Google.

Исследователи RedLock говорят, что обнаружили похожие уязвимости и в некоторых администраторских консолях облачных сервисов Google Cloud и Microsoft Azure. Потенциальные жертвы хакеров уведомлены о возможных рисках.

В сентябре криптовалюту Ethereum впервые использовали для покупки недвижимости. Несмотря на препятствия со стороны властей некоторых стран, виртуальные деньги становится все популярнее в мире. Вот почему они привлекают хакеров, которые ищут способы добычи биткоина и других криптовалют за чужой счет.

Источник: RedLock

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакеры использовали облачные сервисы Amazon для майнинга криптовалют

Добавить комментарий