Хакеры нашли способ взломать любую «умную» колонку

Хакеры нашли способ взломать любую «умную» колонку

Цена вопроса — три доллара.

Крупнейшие IT-производители вплотную заняты производством «умных» колонок. Эту категорию устройств уже заочно окрестили «помощниками будущего» и пророчат им небывалую популярность. Увы, ни Google, ни Amazon, ни Microsoft, ни Apple, ни Samsung при разработке голосовых ассистентов не предусмотрели одной маленькой детали. Все ассистенты легко взломать с помощью простейшего устройства.

Исследователи назвали свою разработку DolphinAttack. Впрочем, ничего нового взломщики не изобрели. В основе лежит простейший генератор ультразвуковых частот, которым пользуются дельфины для эхолокации.

В отличие от человеческого уха, установленные в смартфоны и «умные» колонки микрофоны способны «слышать» ультразвук. Зная этот факт, реализация заняла всего несколько часов.

Сперва на микрофон записывается голосовая команда. Затем в звуковом редакторе она конвертируется в частотный диапазон выше 20 кГц с целью маскировки от человеческого уха, после чего воспроизводится с помощью усилителя и динамика. На оборудование было потрачено всего $3.

Источник: PhoneArena

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакеры нашли способ взломать любую «умную» колонку

Добавить комментарий