Хакеры модифицировали кабель зарядки для MacBook`а и взломали устройство

Хакеры модифицировали кабель зарядки для MacBook`а и взломали устройство

Взломать MacBook очень просто, нужен один лишь кабель

Для большинства пользователей система безопасности, которую разработали сотрудники Apple для своих устройств, является достаточной гарантией сохранности данных. Однако современные хакеры и взломщики могут найти некоторые нестандартные методы, которые позволят им обойти защиту на вашем «Айфоне» или MacBook`е. Так стоит ли вам переживать по этому поводу?

Для начала можно оценить качество работы кабеля O.MG, который подключается к Mac`у через разъем для зарядки. Данный кабель модифицирован таким образом, чтобы открывать доступ к любому компьютеру от Apple, подключенному через Wi-Fi к сети.



Кабель способен «маскироваться» при помощи специального переключателя, который скрывает его истинную «сущность». Обычный провод для зарядки стоит в среднем 200 долларов, так что ничто не мешает потенциальным злоумышленникам наделать любое количество подобных устройств для взлома.

Что касается взлома «Айфона», то на недавно прошедшей Black Hat для хакеров и специалистов в области безопасности состоялось торжественное событие. Распиаренную технологию распознавания лица FaceID взломали при помощи очков и кассеты всего за 120 секунд. Конечно, для этого также придется провести кое-какие манипуляции, но факт остается фактом.

Насколько вы теперь спокойны по поводу сохранности своих данных?

Источник: zdnet.com

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий