Хакеры могут устанавливать под дисплеи смартфонов чипы и воровать данные пользователей

Хакеры могут устанавливать под дисплеи смартфонов чипы и воровать данные пользователей

Будьте бдительны

Осторожно выбирайте, в какой сервис несете менять смартфон с разбитым экраном. Согласно данным последнего исследования ученых Университета имени Бен-Гуриона, хакеры могут устанавливать вместо обычного дисплея компоненты, которые считывают и передают злоумышленникам конфиденциальные данные пользователя. Более того, вредоносные чипы получают доступ к ядру операционной системы.

Исследователи использовали платформу Arduino, чтобы испытать новый тип атаки на смартфоны. Микроконтроллеры ATmega328 и STM32L432, отвечающие за считывание активности с сенсорного дисплея, кражу личных данных, установку вредоносного ПО и перенаправление пользователя на вредоносные сайты, подключили к сенсорному дисплею и материнской плате. После этого ученые получили доступ к конфиденциальной информации на смартфоне и смогли следить за пользователем.

Для экспериментов использовали Huawei Nexus 6P и LG G Pad 7.0, однако владельцы iPhone тоже в опасности — техника Apple не защищена от таких видов атак. Дополнительные опасения вызывает тот факт, что с проблемой нельзя справиться с помощью антивирусного ПО.

Бережно относитесь к своим устройствам, а за помощью обращайтесь только в сертифицированные сервисные центры. Так вы будете уверены, что после ремонта не лишитесь конфиденциальных данных или денег.

Источник: Engadget

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакеры могут устанавливать под дисплеи смартфонов чипы и воровать данные пользователей

Добавить комментарий