Хакеры научились угонять сегвеи

Хакеры научились угонять сегвеи

Пару секунд и «железный конь» стремительно уезжает от вас.

В последнее время на улицах городов можно все чаще встретить относительно новый вид транспорта — сегвеи. Удобный способ передвижения, представленный площадкой, двумя колесами и управляемый посредством наклонов тела владельца. Как выяснилось, большинство сегвеев абсолютно не защищены от взлома и всего за несколько секунд хакеры могут перехватить управление.

Компания IOActive (Сиэтл), специализирующаяся на безопасности, продемонстрировала способ получения доступа практически к любому подобному транспорту.

Достаточно обновить систему и немного поправить код. Защитный механизм обходится чрезвычайно легко. А дальше хакер может удаленно отключать двигатель, либо сделать так, чтобы вам пришлось гнаться за вышедшим из под контроля устройством.

Представитель IOActive Томас Килбоидж подчеркнул, что практически все сегвеи используют одинаковый код аутентификации. Для взлома не нужно быть продвинутым программистом — готовое приложение уже доступно в Сети и распространяется бесплатно. Более того, используя приложение Ninebot можно легко найти новую жертву — включенный на смартфоне жертвы GPS поможет в обнаружении.

В качестве меры безопасности Килбоидж рекомендует использовать аутентификацию по протоколу Bluetooth, а также скрывать свое местоположение.

Источник: DailуMail

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакеры научились угонять сегвеи

Добавить комментарий