Хакеры уже взломали iOS 12 — грядет джейлбрейк

Хакеры уже взломали iOS 12 — грядет джейлбрейк

Инженеры Apple занервничали.

Итальянские исследователи безопасности получили доступ к защищенной памяти ядра iOS 12. Новый эксплойт может стать основой для джейлбрейка операционной системы для iPhone и iPad. Успеет ли Apple устранить уязвимость — неизвестно.

Исследователи фирмы TRUEL IT сумели получить права на считывание и запись информации в защищенную память ядра двенадцатой бета-версии iOS 12. Эту сборку сейчас тестируют разработчики. Право на чтение и запись — свидетельство успешного обхода встроенных программных механизмов защиты.

Доказательства существования эксплойта опубликовал в Твиттере бывший iOS-разработчик Симоне Феррини. В коротком видеоролике мы видим подключенный к компьютеру iPhone и несколько строк кода. Они доказывают, что хакерам удалось получить доступ к ядру iOS 12.

С помощью нового эксплойта разработчики могут создать инструмент для джейлбрейка iOS 12. Отметим, что для этого потребуются также другие программные компоненты.

Apple может исправить опасную уязвимость операционной системы, но это наверняка повлияет на дату релиза iOS 12. Прошивку представят на мероприятии 12 сентября, посвященном новым iPhone XS и iPhone 9. На презентации также расскажут, когда обычные пользователи смогут обновиться до последней версии iOS 12.

Источник: Твиттер

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакеры уже взломали iOS 12 — грядет джейлбрейк

Добавить комментарий