Хакеры взламывают Mac с помощью функции «Найти iPhone» и требуют выкуп

Хакеры взламывают Mac с помощью функции «Найти iPhone» и требуют выкуп

Срочно меняем пароли

Некоторые владельцы компьютеров Mac сообщают, что их устройства заблокировали через iCloud с помощью функции «Найти iPhone» и требуют выкуп за разблокировку. Вероятно, данные для входа в учетные записи получили в результате утечек со сторонних сайтов. Сервера Apple никто не взламывал.

Один из пострадавших пользователей опубликовал в Твиттере скриншот, на котором видно, что злоумышленники просят 0,01 биткоина за разблокировку компьютера. Деньги нужно отправить на указанный в сообщении кошелек, после чего хакеры обещают выслать на почту код для разблокировки.

Один из взломанных Mac. Источник: Твиттер

Владельцы Mac, купленных официально, могут обратиться в службу технической поддержки Apple и попросить разблокировать устройство, предоставив документы и чеки. Что делать остальным — пока неясно.

Чтобы открыть функцию «Найти iPhone» на сайте iCloud.com не требуется двухфакторная аутентификация, если у пользователя только одно устройство. Получается, злоумышленникам просто нужны адрес электронной почты и пароль для входа в учетную запись. Оттуда они могут заблокировать Mac пользователя и требовать выкуп.

Чтобы не стать жертвой хакеров, советуем изменить пароль учетной записи Apple ID, включить двухфакторную аутентификацию и не использовать одинаковые пароли для разных сервисов. Узнать больше о функции «Найти iPhone» можно на странице поддержки Apple.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Хакеры взламывают Mac с помощью функции «Найти iPhone» и требуют выкуп

Добавить комментарий