Характеристика процессора iPhone 6 A8

apple-a8,1

В сеть просочились подробности нового процессора A8, который установлен в iPhone 6 и новых версиях iPad.

Android телефоны уже сейчас снабжаются четырех-, а то и восьмиядерными процессорами, но так ли они нужны? Samsung Galaxy S4 и S5 снабжаются восьмиядерными процессорами, но легче от этого не становится. Смешно наблюдать как устройство, снабженное таким мощным железом, подтормаживает когда вы хотите открыть контакты или номеронабиратель, смешно смотреть на долго открывающуюся галерею.

Как видно одного железа явно мало, нужно еще и хорошо написанный софт под него, а ведь именно этим и славятся Apple. Поэтому некого не удивляет что процессор A8 так и останется двухядерным. И частота у него будет 2 ГГц, что смотрится малым на фоне флагманов на Android, которые все равно не сравнятся по плавности работы с iPhone.

Новый A8 в iPhone 6 — это самый быстрый из всех процессоров Apple. Его производительность и скорость обработки графики выше, чем у процессора A7, даже несмотря на наличие новых функций и необходимость выводить изображение на экран большего размера. А поскольку A8 эффективнее расходует энергию, его производительность ещё более возрастает. В частности, это означает, что вы сможете играть в игры со сложной графикой и смотреть более долгие фильмы.

Процессор A8 с 64-разрядной архитектурой

 

iPhone 6 оснащается процессором A8, в основе которого лежит 64-разрядная архитектура второго поколения уровня настольного компьютера. Эту невероятную мощность дополняет сопроцессор движения M8. Он эффективно обрабатывает данные о действиях, получаемые от современных датчиков, включая совершенно новый барометр. Благодаря этой производительности и увеличенной ёмкости аккумулятора, Айфон 6 может работать дольше и продуктивнее.
Сопроцессор движения A8

Сопроцессор M8 постоянно обрабатывает данные, получаемые от акселерометра, компаса, гироскопа и нового барометра. Это частично освобождает процессор A8 от нагрузки для повышения эффективности его работы. Функциональность датчиков расширена, и теперь они могут измерять количество шагов, пройденное расстояние и даже уровень подъёма.

Процессор A8 — 64-битный, как и A7, и выполнен по технологии 20 нм. Это удивительно миниатюрный, но эффективный процессор, в котором два миллиарда транзисторов обеспечивают невероятную производительность, при этом до 50% эффективнее расходуя энергию, чем A7. Процессор A7 в свою очередь выполнен по технологии 28 нм. Поизводителями процессоров являются Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Ядра Cyclone на архитектуре ARMv8-A и за графику отвечает PowerVR G6430.

 

Производительность процессора A8 для iPhone 6

Производительность графического процессора iPhone 6

Для сравнения iPhone 5S работает на частоте 1,3 ГГц, при тех же двух ядрах, а iPad Air считается самым мощным, его частота составляет 1,4 ГГц. Мы видим значительный прирост мощности. Хотя есть опасения, что новый процессор будет потреблять куда больше энергии и даже при увеличении батареи, может еще уменьшиться срок службы устройства без подзарядки.

Кстати, чтобы максимально использовать возможности обработки графики процессора A8 и iOS 8, в Apple разработали новую технологию Metal, которая позволяет разработчикам создавать увлекательные консольные игры для iPhone. Технология Metal оптимизирована таким образом, чтобы центральный и графический процессоры могли совместно работать над отображением детализированной графики и сложных визуальных эффектов.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Характеристика процессора iPhone 6 A8

Добавить комментарий