Худшее, что можно сделать со смартфоном в самолете

Худшее, что можно сделать со смартфоном в самолете

На что люди реагируют острее всего в полете, когда речь заходит о смартфонах.

Если вы когда-либо летали в самолете, то наверняка сталкивались с неподобающим поведением пассажиров, связанным с использованием смартфона.

Apple обвинили в крушении пассажирского самолета

Новый опрос, проведенный AT&T среди 1000 американцев разных возрастных групп, выявил самые раздражающие вредные привычки смартфонофилов:

  • 83% опрошенных раздражены, когда пассажиры громко слушают музыку, играют в игры или смотрят фильмы без наушников;
  • 64% бесит слишком высокая яркость экрана, когда свет в кабине погашен;
  • 63% категорически против общения пассажиров по телефону сразу после приземления.

При этом, 51% уверен, что людей, которые слушают музыку, играют или смотрят кино без наушников, следует оштрафовать (сумма штрафа — от 20 до 500 долларов) или конфисковать гаджет. А 1% вовсе предлагает запретить таким людям летать.

Что касается высокой яркости экрана, то в этом случае опрошенные американцы не столь кровожадны — 60% утверждают, что никакого наказания за это следовать не должно. 21% предлагают конфисковать смартфон/планшет, 13% — оштрафовать на сумму от 20 до 500 долларов, и 1% — запретить полеты.

За разговоры сразу после приземления 61% высказались против наказания, 17% предложили конфисковать гаджет, 20% — оштрафовать на сумму от 20 до 500 долларов, и 2% — запретить полеты.

Что касается вопроса безопасности полета и выключения/перевода гаджета в режим полет, то:

  • 15% опрошенных заявили, что не выключают свой гаджет и не ставят его в режим полета, несмотря на требования команды воздушного судна.
  • При этом, 67% выключают смартфоны, когда слышат просьбу командира или члена экипажа. И лишь 27% — ставят в режим полета. Мужчины в два раза чаще игнорируют эти требования, чем женщины.
  • 83% опрошенных выключают свои смартфоны потому, что верят, что в рабочем состоянии они действительно могут негативно сказаться на работе систем самолета.

1 из 5 миллениалов (поколение Y, люди, родившиеся в период с 1981 по 1996 годы) считает, что включенный смартфон может привести к авиакатастрофе. Это самый большой показатель среди всех возрастных групп. 1 из 3 опрошенных заявлял, что предполагает, что включенный смартфон может привести к разгерметизации кабины. 13%, при этом, считают, что гаджеты вообще не способны повредить оборудование самолета.

AT&T попросили комментария у пилота, спросив у него, действительно ли смартфоны способны повлиять на полет. Пилот ответил утвердительно — гаджеты могут влиять на коммуникацию между самолетом и диспетчером на земле. Он также отметил, что несколько включенных или не переведенных в режим полета смартфонов никакой роли не сыграют, а вот, если таких будет сотни — проблемы вполне могут возникнуть.

Смотреть также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Худшее, что можно сделать со смартфоном в самолете

Добавить комментарий