Киберспорт станет официальной дисциплиной на Олимпийских играх 2024 года

Киберспорт станет официальной дисциплиной на Олимпийских играх 2024 года

Это должно было случиться.

Ежегодно количество зрителей, которые следят за прямыми трансляциями крупных киберспортивных чемпионатов, растет в геометрической прогрессии. Так, если верить статистике, во время проведения турнира Rift Rivals по игре League of Legend, за сражениями следило более 28 миллионов болельщиков. В связи с этим совет представителей, отвечающих за проведение Олимпийский игр, всерьез задумался о включении киберспорта в список официальных дисциплин.

По словам сопредседателя комитета по проведению Игр в Париже Тони Эстанге, в настоящее время комиссия активно обсуждает вариант включения киберспорта в состав Олимпийских игр 2024 года. Для уточнения всех нюансов представители Международного Олимпийского Комитета готовы встретиться с представителям киберспорта.

Глупо мыслить категорически, утверждая «Это нас не касается и не имеет отношения к Олимпиаде». Молодежи интересен киберспорт, так почему бы не рассмотреть вопрос его включения в список официальных дисциплин?

Место проведения Олимпийских игр 2024, хотя еще и неофициально, — Париж. Кто знает, может быть Франция откроет новую страницу в истории больших соревнований.

Источник: WP

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Киберспорт станет официальной дисциплиной на Олимпийских играх 2024 года

Добавить комментарий