Прокатчики: зрители не хотят смотреть «Стива Джобса»

Прокатчики: зрители не хотят смотреть «Стива Джобса»

«Называйте так, как хотите: байопик или художественный фильм. Это не имеет значения, потому что зрители не хотят смотреть «Стива Джобса», — без ссылки на источник поделилась газета Re/Code.

Фильм-жизнеописание Стива Джобса производства киностудии Universal был весьма прохладно воспринят как прокатчиками, так и зрителями. Картине прочили небывалый успех, ведь за дело взялись настоящие профессионалы Голливуда – Аарон Соркин и Дэнни Бойл. Но, несмотря на лавры создателей, байопик собрал в мировом прокате всего $7.3 млн, заняв лишь 7 место по популярности. Что примечательно, даже «Паранормальное явление: измерение призраков» оказалось более популярным «зрелищем».

Киностудия поспешила прокомментировать столь незначительные сборы и низкую популярность «Стива Джобса», приведя в качестве аргумента слова сценариста Соркина: «Картина не является жизнеописанием Стива! Мы позволили себе разбавить его биографию долей художественного вымысла».

«Но мы будем продолжать поддерживать фильм более агрессивно на тех рынках, где он наиболее популярен. В целом, он получил положительные отзывы критиков, поэтому мы ожидаем большего успеха», — заявили в пресс-службе Universal Pictures.

Но, так или иначе, фильм, что называется, не выстрелил. Уолт Моссберг, главный обозреватель журнала The Verge оценил киноленту, как «одно из худших экранных воплощений жизни столь значимой фигуры как Джобс». Того же мнения придерживается и колумнист газеты New York Times Джо Носера.

Роль Стива Джобса в фильме исполнил ирландский актер Майкл Фассбендер, который неоднократно обвинялся в непохожести на создателя Apple. Однако его место могли занять такие звезды, как Кристиан Бэйл и даже Леонардо ДиКаприо.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Прокатчики: зрители не хотят смотреть «Стива Джобса»

Добавить комментарий