Китай исключил продукцию Apple из списка госзакупок из-за риска шпионажа

Китай исключил продукцию Apple из списка госзакупок из-за риска шпионажа

Китайское правительство решило максимально сократить риск кибершпионажа, исключив продукцию Apple, Intel, Cisco и многих других зарубежных компаний из утвержденных списков государственных закупок, сообщает Reuters. Кроме этого, этим шагом Китай решил поддержать местных производителей, избавив тех от конкуренции.

Как сообщает издание Reuters, из утвержденных списков госзакупок Китая пропало около 30% зарубежных компаний, включая Apple, Intel и Cisco. Для многих из них китайский рынок в последние годы стал ключевым, та же Apple отчитывалась о рекордных продажах iPhone на территории Китая. По итогам 2014 года китайцы купили больше iPhone, чем американцы — подобных случаев в истории еще не было.

Зарубежные СМИ отмечают, что главной причиной по которой правительство Поднебесной решило пойти на такой решительный шаг стало желание руководства страны минимизировать риск кибершпионажа. Желание это возникло на фоне роста напряженности между Китаем и США, в частности, увеличения количества кибератак. Местные производители так же окажутся в плюсе — им не придется конкурировать с крупнейшими IT-гигантами мира.

Официальные представители компании Apple пока никак не отреагировали на решение китайского правительства.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китай исключил продукцию Apple из списка госзакупок из-за риска шпионажа

Добавить комментарий