В Китае разрабатывают законопроект, запрещающий бензиновые автомобили

В Китае разрабатывают законопроект, запрещающий бензиновые автомобили

Планета, настало твое время!

Тенденция стремительного перехода производителей автомобилей на электродвигатели и тотальный отказ целых концернов от производства машин на ДВС — тенденция, которая заслуживает уважения. Правительство Китая решило несколько ускорить этот процесс и в настоящее время работает над законопроектом, который полностью запретит производство и продажу автомобилей, оснащенных двигателем внутреннего сгорания.

О столь кардинальных планах заявил министр промышленности и информатизации КНР Син Гуобин на автомобильном форуме в Тяньцзине. По словам Гуобина, только тотальный отказ от автомобилей на ДВС позволит существенно улучшить состояние окружающей среды в стране.

На сегодняшний день Китай считается второй по величине экономикой в мире с крупнейшим автомобильным рынком. За последующие 23 года вся отрасль должна подготовиться к глобальным переменами и полностью отказаться от производства ДВС-агрегатов. Подобные законопроекты уже разрабатываются в Шотландии, Франции, Великобритании и Германии. Отказаться от двигателей внутреннего сгорания там планируют в период с 2032 по 2040 год.

Сразу же после заявления Гуобина акции крупнейшего китайского производителя электрокаров BYD подскочили на 7,2%. Государственный концерн BAIC прибавил в капитализации 2,9%, а производитель литий-ионных аккумуляторов Guoxuan High-Tech Co подорожал на 5,3%.

На сегодняшний день именно в Китае продается наибольшее количество электрокаров. За 2016 год было реализовано 507 000 автомобилей на электрической тяге. Лидер по количеству продаж — компания BYD, успевшая за первые полгода 2017 года реализовать 46 855 автомобилей. Вторая строчка за BAIC, на счету которой 36 084 продаж.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Китае разрабатывают законопроект, запрещающий бензиновые автомобили

Добавить комментарий