Китай создаст специальную компартию для надзора за серверами Apple

Китай создаст специальную компартию для надзора за серверами Apple

В стране вся IT-индустрия проходит тотальный контроль.

Apple наконец удалось договориться с китайской провинцией Гуйчжоу на предмет размещения собственного дата-центра на территории страны (хотя инициатива изначально исходила от властей Китая). Но для запуска такого хранилища Китай создаст специальную коммунистическую партию, на плечи которой ляжет контроль за устройствами и серверами iCloud.

На территории страны с 1 июня вступил в силу закон, который накладывает ряд жестких ограничений и условий для дальнейшей работы всех IT-компаний без исключения. Согласно новому закону, все компании мало того, что обязаны хранить данные на территории Китая, так еще и периодически проходить специальные проверки.

Для контроля проектов Apple будет создан специальный комитет из высокопоставленных, в настоящее время состоящих в коммунистической партии. По заверению китайских властей, вновь созданный правительственный орган будет «только помогать и всячески поддерживать компанию с целью ускоренного развертывания мощностей».

По мнению же авторитетных политиков, власти Китая таким образом планируют ужесточить контроль над устройствами Apple, реализуемыми на территории страны.

В связи с тем, что для Apple Китай является одним из ключевых рынков, компания идет на встречу и выполняет капризы правительства страны. Совсем недавно из магазина App Store было удалено VPN-приложение, перечащее законодательству Китая.

Источник: Reuters

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китай создаст специальную компартию для надзора за серверами Apple

Добавить комментарий