Китай становится угрозой капитализации Apple

Китай становится угрозой капитализации Apple

Apple показала уменьшение прибыли, по итогам последнего квартала. Многие аналитики начали вопить что это конец Apple, такой, какой компания была в последние годы. Давайте рассмотрим, а так ли это на самом деле?

Наш сайт уже писал, про снижение прибыли Apple в последнем квартала, про то, что Apple теряет свое влияние в Китае. Это факты которые трудно отрицать. Более того, рынок iPod практически мертв, а планшетный рынок теряет популярность в невероятных темпах.

Насчет планшетов все просто. iPad и новые его версии не стали хуже, более того, и сейчас iPad Можно назвать лучшим планшетом на рынке и конкурентов можно назвать лишь с натяжкой.

iPod «умер» также не из-за Apple, просто прошло время подобного класса устройств, смартфоны и онлайн стриминг контента победили и этот класс устройств уходит в прошлое. Приятно, что Apple недавно обновила устройства на радость фанатам.

А вот что Apple еще может исправить, так это стабилизировать свои позиции в Китае. Пару лет назад, многие аналитики предсказывали, что прибыль компании начнет падать, но вопреки всему, она рекордно росла. Этому есть логичное объяснение. Apple покинула рынок Америки и Европы и начала активно завоёвывать позиции в Китае. Количество потенциальных покупателей там очень велико и не удивительно, что продажи пошли вверх.

china_apple

Китай сложный рынок. У него есть свои особенности, правила и традиции. Apple пришлось даже перестраивать свои серверные ресурсы, чтобы оставлять данные пользователей на территории страны.

Сейчас у Apple есть проблема с отношениями в Китае. По слухам, правительство смогло получить доступ к данным iCloud. Естественно эти слухи будоражат пользователей, и как следствие — падение спроса на продукцию.

Ругаться с правительством и попытка навязать свои требования — бесперспективно. Microsoft когда то попыталась  навязать свои правила в отношении Windows, как следствие, все правительственные учреждения теперь сидят на Linux, и Linux все больше становится стандартом и для рядовых пользователей.

Что можно сделать Apple в данном случаи? Начать скупать компании. И не просто все, а специализирующиеся на безопасности в программном обеспечении. Все, кто могут усилить защиту iCloud. С одной стороны это вернет лояльность Китая, с другой, повысит привлекательность iOS для корпоративного сектора.
Кроме того, прибыль Apple еще пойдет вверх, и причиной тому будет рынок Индии, который компания также начинает осваивать.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китай становится угрозой капитализации Apple

Добавить комментарий