Китайцы нелегально перенесли через границу партию iPhone на 4,5 млрд рублей с помощью дронов

Китайцы нелегально перенесли через границу партию iPhone на 4,5 млрд рублей с помощью дронов

Смартфоны iPhone — лучшая контрабанда в Китае.

В конце марта 2018 года власти Китая задержали организованную группу из 26 человек, которая занималась тем, что контрабандой переправляла iPhone из Гонконга в Китай. И хотя в этой истории нет ничего удивительного, масштабы и способ переправки смартфонов через границу поражают.

Контрабандисты наладили переправку iPhone из Гонконга в Шэньчжэнь при помощи дронов. К ним привязывались два толстых шнура длиной по 200 метров, к которым, в свою очередь, крепились мешки со смартфонами. В каждом мешке находилось не более 10 iPhone. За одну ночь, действуя по этой схеме, преступники могли переправить через границу 15 000 смартфонов iPhone. В итоге общая стоимость контрабандной партии iPhone составила 500 млн юаней (более 4,5 млрд рублей).

Стоит отметить, что контрабанда iPhone для материкового Китая — вполне обыденное дело. Таможенная служба постоянно пресекает незаконный ввоз различных товаров — ювелирных изделий, предметов роскоши и т.д. В их числе находятся и «яблочные» смартфоны из Гонконга, где iPhone стоят значительно дешевле, чем на «материке». В полиции Китая подчеркивают, что наиболее крупная партия iPhone, которую ранее попытались незаконно провезти через таможню, оценивается в $150 тысяч.

Поэтому поимка контрабандистов, действующих таким оригинальным способом и в столь крупных масштабах — настоящая удача для китайских таможенников.

Источник: Fortune

Рекомендуемые статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайцы нелегально перенесли через границу партию iPhone на 4,5 млрд рублей с помощью дронов

Добавить комментарий