Китайцы представили необычную умную колонку и танцующего домашнего робота

Китайцы представили необычную умную колонку и танцующего домашнего робота

Симпатичные.

Китайская корпорация Baidu представила умную колонку в необычном дизайне, а также домашнего робота, который умеет двигаться, танцевать и повторять эмоции людей. Анонс устройств состоялся на конференции Baidu World в Пекине, пишет VentureBeat.

Умная колонка Raven H внешне заметно отличается от Google Home, Amazon Echo или Apple HomePod. Это разноцветное прямоугольное устройство из пластика, на верхней части которого размещен LED-дисплей. Пластинку с экраном можно снимать и использовать для управления Raven H в зоне действия домашней сети Wi-Fi. Колонка работает на базе операционной системы DuerOS со встроенным искусственным интеллектом.

Устройство умеет то же, что и продукты конкурентов: искать информацию в интернете, напоминать о важных событиях, контролировать аксессуары умного дома и воспроизводить музыку. Из недостатков — колонка понимает только китайский язык и стоит 256 долларов.

Второй интересный аппарат, анонсированный Baidu — домашний робот Raven R. Это небольшой механизм, который умеет вращаться и сгибаться. Он тоже оснащен экраном LED, посредством которого общается с владельцем и копирует человеческие эмоции. Главная особенность Raven R — умение танцевать.

Вчера мы писали о роботе Boston Dynamics, который ловко преодолевает препятствия и делает сальто. Похоже, будущее уже наступило.

Источник: VentureBeat

Другие полезные статьи:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайцы представили необычную умную колонку и танцующего домашнего робота

Добавить комментарий