Китайцы создали аналог Face ID для смартфонов на Android

Китайцы создали аналог Face ID для смартфонов на Android

Сканеры лица станут популярнее.

Компании MediaTek, Himax и Megvii объявили о создании системы 3D-сканирования лица пользователя для смартфонов на Android — Active Stereo Camera (ASC). Аналог Face ID будет дешевле и позволит производителям доступных устройств перейти на новый метод биометрической аутентификации.

Производители объединили усилия, чтобы создать точную и надежную систему быстро. Инженеры MediaTek разработали алгоритм стереоскопического зрения и анализа глубины, Himax создала точечный проектор, сенсор и лазер, а Megvii — продвинутый алгоритм Face++ на основе искусственного интеллекта. Использовать новую систему планируют для распознавания лица пользователя, подтверждения платежей и улучшения качества фото с помощью функций ИИ.

ASC проецирует 7–10 тыс. точек на лицо пользователя, чтобы составить виртуальную трехмерную карту. Система безопасна для глаз человека и отключается, если разбить защищающее лазер стекло. Еще одно преимущество — компактный размер. Компоненты для сканирования лица можно будет установить в любой смартфон.

По принципу работы Active Stereo Camera напоминает Face ID, хотя последняя куда более точная. Модуль TrueDepth проецирует на лицо пользователя 30 тыс. точек.

Смартфоны со сканерами лица ASC появятся на рынке в 2019 году. Первыми поддержку 3D-сканирования получат Android-смартфоны на базе чипсетов MediaTek Helio P60 и Helio P22.

Источник: Globenewswire

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайцы создали аналог Face ID для смартфонов на Android

Добавить комментарий