Китайцы выпустили самый дешевый электрокар. Может проехать 310 км

Китайцы выпустили самый дешевый электрокар. Может проехать 310 км

Возможности кроссовера GE3 впечатляют.

Автоконцерны, заинтересовавшиеся производством электрокаров, пока не слишком стремятся занизить ценовую планку на модельную линейку экологически безопасного транспорта. Смекнув, что ниша действительно бюджетных электромобилей свободна, китайская компания GAC Motors представила собственную модель кроссовера GE3, который порадует покупателя заниженной ценой и отличным запасом хода.

Базовая Tesla Model 3 стоит $35 000 и получить ее можно не ранее середины 2019 года. За бюджетный электрокар Nissan Leaf японцы просят $30 000, вот только способен «зеленый» автомобиль проехать лишь 210–220 километров от одного цикла заряда.

Детище GAC Motors GE3 способен на преодоление пути в 310 километров, при этом быстрая подзарядка до 80% емкости аккумулятора занимает всего 30 минут. GE3 — это кроссовер, который стоит… всего $22 000. Для сегмента электрокаров это действительно неожиданно приятная цена.

Топовая комплектация болида обойдется немного дороже — в $25 600. Самое интересное, что GAC Motors получила согласие регуляторов США и в ближайшее время сможет составить конкуренцию той же Tesla, но уже на американском рынке. Пока же автомобили концерна продаются исключительно на территории Китая.

В планах амбициозной компании выпуск еще двух моделей: седана и внедорожника с запасом хода порядка 400 — 500 километров. Одним словом, Китай способен на многое, единственное, что беспокоит — качество выпускаемых автомобилей.

Источник: Electrec

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайцы выпустили самый дешевый электрокар. Может проехать 310 км

Добавить комментарий