Китайская ассоциация потребителей рассказала о загорающихся iPhone

Китайская ассоциация потребителей рассказала о загорающихся iPhone

То, что произошло в этом году с Samsung Galaxy Note 7 — уникальный случай, который повлиял не только на корейского производителя и его продажи, но и на индустрию смартфонов в целом. Очередным производителем, который столкнулся с проблемными аккумуляторами в телефонах, стала компания Apple. И если изначально её обвиняли в странном выключении iPhone при комнатной или более низкой температуре воздуха, то теперь винят в самопроизвольном возгорании батареек в iOS-смартфонах. Но переживать не стоит, в Apple уверены, что проблемы нет вовсе.

На днях Китайская ассоциация потребителей обратилась с компании Apple за объяснениями. Мол, местные пользователи рапортуют о неожиданном возгорании аккумуляторов в их айфонах. По информации The Wall Street Journal, в Китае было зафиксировано уже восемь подобных случаев за последнее время, чего достаточно для беспокойства в нынешней ситуации на рынке. Внезапно Apple тут же ответила. Силами компании было произведено целое расследование, после которого удалось выяснить, что причиной возгорания стала физическое воздействие на устройство.  Тем не менее всем «пострадавшим» Apple порекомендовала обратиться за помощью в ближайший Apple Store либо связаться со службой поддержки. И тут же напомнила о печальной истории с флагманом Samsung  и общем настроении от этого всего:

Мы прекрасно понимаем, что пользователи сейчас сильнее обеспокоены эффективностью и безопасностью аккумуляторов своих мобильных устройств, чем когда-либо.

Молниеносная реакцию Apple на запрос Китайской ассоциации потребителей продиктована, уверен, не только общей обеспокоенностью об аккумуляторов, но и важностью китайского рынка для компании. Американский производитель вовсю пытается раскрутить себя на этом рынке, но всё время сталкивается с разными проблемами (например, запрет сервисов iTunes Movie и iBooks Store в Китае). Быть может, такая шустрая реакция на жалобы пользователей поможет Apple?

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайская ассоциация потребителей рассказала о загорающихся iPhone

Добавить комментарий