Китайским школьникам запретили собирать iPhone X по 11 часов в сутки

Китайским школьникам запретили собирать iPhone X по 11 часов в сутки

Проблему решили.

iPhone X больше не будут собирать стажеры из китайских школ и училищ, работающие сверхурочно. Представители Foxconn заявили, что молодым работникам запретили превышать лимит в 40 рабочих часов в неделю. Даже если они сами хотят собрать парочку лишних iPhone.

Решение приняли после недавней публикации Financial Times, в которой говорилось, что на заводах Foxconn стажеры из местных учебных заведений проводили на производственных линиях iPhone X по 11 часов в сутки. Согласно местному законодательству, несовершеннолетние не могут работать более 40 часов в неделю, поэтому Apple и Foxconn быстро приняли меры.

Компании теперь внимательнее отслеживают, кто остается на заводе сверхурочно. В официальном заявлении Apple написала, что контролирует соблюдение трудовых норм на заводах поставщиков и защищает права сотрудников, потому что ценит каждого из них. Представители Foxconn пообещали не допускать несовершеннолетних к дополнительной работе и выплатили компенсации и премии пострадавшим.

После публикации статьи Financial Times о нарушении прав стажеров Apple и Foxconn отметили, что сотрудники задерживались на рабочем месте добровольно. У журналистов другое мнение — по их данным, молодых работников заставляли это делать.

Источник: BBC

Еще айфоновские темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Китайским школьникам запретили собирать iPhone X по 11 часов в сутки

Добавить комментарий