Код-пароль большинства iPhone можно взломать за 11 часов. Как защититься

Код-пароль большинства iPhone можно взломать за 11 часов. Как защититься

Рассказали, в чем опасность и что делать.

Безопасность большинства iPhone под угрозой. Если верить журналистам MacRumors, которые ссылаются на недавнюю публикацию Motherboard и данные исследователей, нужно в среднем 11 часов, чтобы подобрать шестизначный пароль блокировки экрана. Пока новые инструменты для взлома есть только в правоохранительных органах, но нет никаких гарантий, что они не попадут не в те руки.

В чем проблема?

Правоохранители теперь могут получить доступ к данным заблокированных смартфонов преступников без помощи Apple. iPhone взламывают с помощью инструмента GrayKey, о котором мы писали ранее в этом году, или похожих решений. Не защищены даже владельцы устройств под управлением последних сборок iOS 11. К счастью, пока инструментами пользуются только правоохранители в редких случаях, когда нужно разблокировать iPhone преступника.

На взлом устройства с четырехзначным паролем требуется в среднем 6,5 минут. Шестизначный подбирается за 11 часов, восьмизначный — за 46 дней, а десятизначный — за 4629 дней. Отметим, что цифры выше — это средние значения, в некоторых случаях на подбор пароля придется потратить в два раза больше времени.

Как защититься?

Чтобы код-пароль вашего iPhone было почти нереально подобрать с помощью GrayKey, используйте комбинацию из цифр, букв и специальных символов. Длина комбинации должна быть хотя бы 7 символов.

Создать новый пароль блокировки можно в меню «Настройки» — «Touch ID и код-пароль» — «Сменить код-пароль». После ввода старой комбинации следует выбрать опцию «Параметры код-пароля» — «Произвольный код (буквы + цифры)» и ввести нужное сочетание цифр, букв и специальных символов.

Источник: MacRumors

Тоже интересно:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Код-пароль большинства iPhone можно взломать за 11 часов. Как защититься

Добавить комментарий