Когда будет один миллиард устройств iOS?

Когда будет один миллиард устройств iOS?
Объем продаж iOS пересек цифру более 700 миллионов единиц в прошлом месяце. Это является важной вехой, но общее число устройств, находящихся в использовании, вероятно, будет ниже. Эта оценка основана на предположении, что много девайсов проходят замену, так что используются только около 500 миллионов.

Ориентировочная разбивка проданных и находящихся в эксплуатации, в зависимости от типа устройства, приведена ниже:

Когда будет один миллиард устройств iOS?
Если посмотреть на «проникновение» iPhone в США, обнаруживается удивительная закономерность – оно следует логистической кривой (в отличие от других платформ). Если это свидетельствует о конкретном процессе, происходящем на рынке, то можем ли мы расширить логистическую модель роста iOS в целом?

Если взять за основу предположение о 500 млн единиц, то получится, что iOS находится на половине пути своего роста. Это предположение исходит из роста вблизи точки перегиба. Вполне возможно, что iOS может ускориться, в этом случае пик проникновения может быть выше, чем 1 млрд, однако это может занять больше времени для его достижения.

Предположение соответствует модели, как показано ниже:
Когда будет один миллиард устройств iOS?
Это очень показательно для периода после запуска iPhone 3G. Предположение, таким образом, подразумевает, что (почти) один миллиард устройств iOS будет использоваться к концу 2018 года.

Обратите внимание — это не означает, что будет один миллиард пользователей iOS. Количество устройств iOS на пользователя вполне может достигнуть 2, а общее количество пользователей — 500 млн. Кроме того, количество аудитории очень близко к уже существующей аудитории Apple (учитывая учетные записи iTunes/iCloud).

По мнению источника — http://www.asymco.com/, это означает, что у нас уже есть «доказательство существования» того, что количество пользователей Apple может достигать полутора миллиардов. Идея об 1 млрд устройств iOS — это просто предположение того, что каждый текущий пользователь может использовать два устройства.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Когда будет один миллиард устройств iOS?

Добавить комментарий