Количество пользователей Telegram удвоилось всего за четыре дня

23226781_news_bigpic

Мобильный мессенджер Telegram от создателя Вконтакте Павла Дурова всего за 4 дня набрала свыше 10 млн новых посетителей. Такая динамика стала наблюдаться сразу после того, как Facebook приобрела аналогичный мессенджер WhatsApp.

Маркус Ра (директор по маркетингу) рассказал, что Telegram был скачан с официального сайта более 10 млн раз за последние пару дней. Наибольшее число загрузок приходится на прошедшие выходные. Впервые упоминается о такой невероятной популярности программы 23 февраля в официальном Твиттере Telegram 23: «Порядка 4 млн новых аккаунтов появилось в Telegram за последние 20 часов».

А уже в воскресенье в этом же Твиттере опубликовано следующее сообщение: «На данный момент сетью Telegram пользуются более 4,96 млн людей. Программа стала наиболее загружаемой в 47 государствах».

Несколько дней назад Дуров сообщал представителям СМИ, что с момента выхода приложения в конце лета 2013 года Telegram загрузили более 10 млн человек, а каждодневная аудитория состоит из более чем 5 млн людей. Но теперь аудитория приложения составляет 15 млн посетителей ежедневно. Таким образом, за 4 дня количество загрузок возросло на 100%,а общая аудитория посетителей возросла втрое.

Новый мессенджер был разработан при поддержке некоммерческого фонда Digital Fortress, который принадлежит Павлу Дурову. Данный фонд также арендует дата-центр в США.

Приложение применяет для передачи информации протокол MTProto, который был создан Николаем Дуровым (братом Павла). Сейчас Telegram может работать с двумя основными мольными платформами — iOS 7 и Android.

Приложение Telegram с самого начала было направлено на международный рынок. Даже сейчас в программе не предусмотрена поддержка русского языка. И это не странно, ведь аудитория из России составляет около 30 000 людей в день, или меньше 1% всех пользователей. Наибольшая активность замечена в городах Латинской Америки, Индии и странах Персидского залива.

Еще в конце прошедшей недели количество загрузок начало стремительно возрастать. Как раз в это время прошла сделка по приобретению известной компанией Facebook самого большого мессенджера WhatsApp. При этом сумма данного контракта составила более $19 млрд. Сразу после публичного объявления о заключенном договоре, у сервиса WhatsApp стали появляться технические проблемы: многие пользователи попросту не могли подключаться к своим аккаунтам. Сотрудники компании объяснили это в связи с неполадками с серверами.

Затем похожие проблемы стали происходить с Telegram — сервер попросту не выдержал такого наплыва посетителей. «Весь сервис был рассчитан только на миллион регистраций в день. Но 5 миллионов сервера не могли выдерживать», — рассказывают сотрудники Telegram в своем Твиттере.

Аналогичные мессенджеры от Mail.ru Group (ICQ, «Агент@Mail.ru» и myChat) также испытывают огромный приток посетителей, рассказывает сотрудник организации Ксения Чабаненко. Подобные «протестные» регистрации наблюдаются во всем сегменте аналогичных сервисов.

«Очень многие пользователи проявляют внимание к сервису 4talk, — рассказывает создатель 4talk Сергей Кравцов. — Так как сегодня владельцы мобильных устройств готовы тестировать и переходить на новые сервисы по обеспечению коммуникаций».

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Количество пользователей Telegram удвоилось всего за четыре дня

Добавить комментарий