Компания Apple присматривается к графену

Graphen1

Apple не только умеет черпать для вдохновения и идеи чужих компаний, в яблочных устройствах можно встретить различные идеи, которые схожи с идеями других компаний. Есть и немало уникальных для компании ресурсов, как программных, так и физических. Одним из новых материалов для устройств Apple – станет графен.


Сколько было споров что панель уведомлений украдена у Android, а меню многозадачности у Windows Phone, но и вводить модные тренды — сканер отпечатков пальцев теперь пытаются внедрить в свои устройства все кому не лень, а также все ждут 64-битные процессоры на андроид-устройствах. Apple вводит моду и на материалы, сталь в корпусе iPhone стала признаком премиальных устройств, а пластик, с выходом iPhone 5c, наоборот стал ассоциироваться с более дешевыми и доступными устройствами (жаль что Samsung об этом не знает).
Недавнее новшество с сапфировым стеклом, прикрывающим камеру, тоже заставило многих посмотреть в его сторону, вместо защитного стекла. И хотя сапфировое стекло еще мало распространено – не стоит недооценивать вклад Apple распространении информации и популяризации подобного материала среди народа.

Graphen2

По слухам, следующим материалом, на который пристально смотрит Apple может стать графен. Графен прост в своем составе и представляет собой плоскость углерода, отделенную от главного кристалла. Материал обладает множеством уникальных свойств – он прочнее стали, имеет отличную электропроводность и гибкость.
Главными направлениями для графена, на сегодняшний день, являются энергетика и производство дисплеев. Солнечные батареи с применением графена способны аккумулировать на 30 — 60% больше энергии, а батареи также способны удерживать больший объем энергии при меньших потерях.
По информации MIT Technology Review, Apple может использовать графен в своих устройствах, что позволит получать заряд о солнечных лучей. Это не только позволит улучшить продолжительность работы в, и без того, быстро разряжающихся устройствах, но и добавит пользу Apple как компании, использующую чистые источники энергии. Хит этого года – медицинские гаджеты и датчики в электронике, может уже в будущих годах сменить солнечные батареи в устройствах.

Graphen3

Вторым не менее важным плюсом применения графена стали гибкие дисплеи. Именно применение графена позволила появится нескольким прототипам смартфонов с изогнутыми дисплеями, но на деле возможности гибкости куда больше, чем небольшой изгиб.

Уже сейчас у Apple есть 2 патента связанных с графеном – это не много, но говорит о факте того, что компания знает о материале и у нее есть планы его использования.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Компания Apple присматривается к графену

Добавить комментарий