Компания Livescribe представила «умную ручку»

livescribe

Известно, что в Соединенных Штатах обучение письму от руки с некоторых пор не является частью обязательной школьной  программы. Хотя, стоит отметить, что психологи признают, что записи от руки дают человеку лучше «впитывать» и запоминать информацию. В литературе, которая направлена на повышение деловой производительности, зачастую есть рекомендация использовать самый обычный блокнот, насколько современным устройством вы не пользовались.

Инженеры, создающие устройства, уже продолжительное время размышляют над тем, как ликвидировать разрыв между рукописным и «цифровым». Как вариант, компания Livescribe презентовала «умную ручку».

Корпус черного цвета Livescribe 3 вмещает в себя: инфракрасную камеру, процессор ARM 9, модуль Bluetooth, а также литий-ионный аккумулятор, который дарит устройству целых 14 часов работы! В процессе письма ручка сканирует сделанную запись и направляет информацию на iPhone или iPad, где происходит обработка с помощью приложения. Существует большое разнообразие вариантов использования. Наиболее явный – создание рукописных заметок в оцифрованном виде, которые в автоматическом режиме объединяются в группы, а также преобразовываются в PDF-файлы. Кроме того, приложение может идентифицировать рукописный текст, распознавая в нем блоки: телефонный номер моментально сохраняется в телефонной книге, адреса прикрепляются к карте, а события к датам календаря.

Ручка может послужить также в качестве емкостного стилуса. Но есть один недостаток – Livescribe работает исключительно с блокнотами, которые идут в комплекте или приобретаются индивидуально.

Стоит отметить, что на сегодняшний день свет увидела уже третья генерация «умной ручки». В предшествующих версиях создатели пытались «напичкать» устройство как можно большим количеством технологий, вследствие этого внешний вид гаджета несколько страдал. В Livescribe 3 осталось только все самое нужное. Все функциональные возможности обработки, связи с сетью, идентификации, взаимосвязи с Evernote, добавление голосовых меток и прочее вошли в приложение Livescribe+.

С этого момента телефон или планшет станет неотъемлемой частью вашей жизни, но, следует отметить, что Livescribe имеет весьма стильный вид и практически ничем не отличается от обыкновенной пишущей ручки.

Цена на устройство стартует со 149.95 долларов (картридж с чернилами, ручка, блокнот), а цена в 199.95 долларов подарит в дополнение еще и футляр из натуральной кожи, запасные картриджи, блокнот достаточно большого формата и подписку на Evernote Premium на целый год!

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Компания Livescribe представила «умную ручку»

Добавить комментарий