Компания Parrot показала 2 роботизированные машины под управлением iOS

Mini-Drone-ios

Корпорация Parrot, прославившаяся  Wi-Fi квадрокоптером AR. Drone, контроль над которым осуществляется с айФона, представила 2 новых изделия на CES 2014 выставке. Во-первых, это миниатюрная версия AR. Drone, которая получила название MiniDrone, во-вторых, это роботизированная машина Jumping Sumo, оснащенная функцией индивидуального регулирования каждого из колес.

MiniDrone создан по аналогии с предшествующими девайсами компании Parrot, которые управлялись посредством приложения в «операционке» iOS. Отметим, что модель производится с большими колесами, которые выполняют роль защитного барьера вокруг роторов и дают возможность роботу оставаться в целости и сохранности в случае столкновений с встречающимися на пути предметами.

Компания Parrot работает по привычной схеме: акселерометр, ультразвуковой датчик, гироскоп и приспособления для того, чтобы дрон нормально ощущал себя в воздухе. Если сравнивать новый дрон с предшественником, на его борту отсутствует камера, а, значит, нет  выхода на видео. Для соединения с беспилотником, применяется система Bluetooth 4.0, обеспечивающая работу даже на расстоянии 160 футов.

Теперь перейдем ко второму устройству — Jumping Sumo, использующий систему жестов, гироскоп при непрерывном движении, акселерометр. Есть также камера  QVGA и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, чтобы иметь связь с программой для айПада, где юзер может смотреть за тем, что происходит вокруг, через перспективу дрона. Роботы выйдут уже в 2014 году. Все детали относительно стоимости и подробных характеристик появятся несколько позднее.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Компания Parrot показала 2 роботизированные машины под управлением iOS

Добавить комментарий