Кому печенья? Сообщество LineageOS пообещало портировать Android 8.0 «на все устройства»

Кому печенья? Сообщество LineageOS пообещало портировать Android 8.0 «на все устройства»

Каждому гаджету по «восьмерке».

Вчера Google официально представила релизную версию мобильной операционной системы Android 8.0 Oreo. Работы над оптимизацией ОС велись больше года, но, несмотря на это, в числе устройств, которые получат OTA-апдейт в ближайшее время, так и остались «родные» для Google смартфоны линейки Nexus и Pixel.

Позднее компания пообещала добавить поддержку и для смартфонов других брендов, назвав довольно размытые сроки релиза «до конца 2017 года». Зная, что Google обычно никуда не торопится, разработчики стороннего дистрибутива Android из команды LineageOS подготовили приятную новость для пользователей системы.

Программисты заявили, что уже начали работу над портированием Android 8.0 на «десятки смартфонов». Готовящийся к релизу дистрибутив LineageOS 15 откроет возможность установки актуальной Android Oreo на устройства, поддержка которых Google может быть так и не заявлена.

LineageOS стала эволюционным продолжением одного из самых востребованных Android-модов Cyanogen. Система от этой команды разработчиков отличается стабильностью, гибкостью настроек и максимальной оптимизацией для работы даже на не слишком производительных гаджетах.

Источник: TD

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Кому печенья? Сообщество LineageOS пообещало портировать Android 8.0 «на все устройства»

Добавить комментарий