Концепт и работающий прототип iPhone Mini от Мартина Хайека

5smini

Настало время больших смартфонов, настолько больших, что порою ими не удобно уже пользоваться как телефонами. Все хотят увидеть большой iPhone. А пока мы ждем, можем полюбоваться на iPhone Mini.


Размеры современных дисплеев сильно большие, то что раньше казалось огромным размером – сейчас mini, да и сами устройства с «mini» в названии, не кажутся такими уж и маленькими. С одной стороны, большой экран приносит много хорошего: легче попасть по объектам на экране, вмещается больше информации и удобнее лазить в интернете и смотреть виде. С другой стороны, у нас начинаются проблемы из-за размеров, большой экран требует большого разрешения, иначе картинка будет сильно смазанной и непотребной глазу, да и никому не нравится смотреть на большие пиксели, из-за увеличения экрана увеличивается и энергопотребление, ведь экран остается самой энергопотребляющей частью смартфона. Ощущаются проблемы и в использовании, не так то удобно таскать с собой лопату, да и она не всегда помешается в карман или же неудобно из него вылезает.
Не известно, насколько большой iPhone будет удобнее, чем текущее поколение, но в любом случаи это тренд современного рынка и мало кто сомневается, что Apple будет это отрицать и противится этому дальше.
Мартин Хайек (Martin Hajek) решил противостоять современным тенденциям и представил на всеобщее обозрение iPhone Mini. Внешне уменьшенный iPhone очень похож на своего старшего собрата iPhone 5S. Он выполнен в той же форме и с характерным узнаваемым дизайном. Размер устройства при этом уменьшен до 3,5 дюймов.

iphone-5s-mini
Отсутствие вспышки и отличие в расположение динамиков можно вполне объяснить не столь большим местом для компоновки частей. А размер телефона кажется крохотным, особенно на фоне современных мегателефонов. Чем-то напоминает время расцвета смартфонов, когда их было много, и они еще не стремились расти все больше и больше.
Также особо внимательные заметили, что работает устройство на android. Не очень то приятно это осознавать, но стоит учесть, что этот прототип вообще мог не работать, и сделан он всего лишь энтузиастом, а не специалистами из Apple.
Выпуск подобного устройства вместо iPhone 5C могло вполне принести ему популярность, в силу того, что у него попросту нет достойных конкурентов при текущем размере, более удобном размере, телефон подобного размера будет легко положить в карман, и общем удешевлении за счет уменьшения размеров устройства.

(Источник: iphoneincanada)

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Концепт и работающий прототип iPhone Mini от Мартина Хайека

Добавить комментарий