Концепт iMac Air

iMac-Air-1

Выход iMac Retina говорит о том, что Apple не забывает о своей линейке моноблоков и не просто обновляет ее, а продолжает развивать, пытаясь нас удивить новыми моделями. Дизайнеры из студии CURVED/labs считают что нужно развиваться и дальше и перейти к новому, более современному дизайну.

Поэтому они продемонстрировали концепт iMac Air, который не только выглядит очень современно, но и при этом кажется вполне продуманным с точки зрения воплощения концепта в жизнь.

iMac-Air-2

Впервые Apple Macintosh был представлен миру в октябре 1985 года. Он стал своеобразным воплощением стандарта компьютеров тех лет и долгое время пользователи именно его ассоциировали с операционной системой Macintosh. В 90-х серию компьютеров изменили подстать времени, так появилась линейка моноблоков iMac и ноутбуки Macbook. Сама операционная система изменила название на Mac OS X.

iMac-Air-3

OS X 10.10 не только выглядит совершенно непохожей на своих предшественников, во многом благодаря отказу от скевоморфизма. Кроме того, система обладает и рядом функциональных особенностей, в частности плотному взаимодействию в экосистеме всех устройств Apple. Многие с уверенностью называют именно OS X самой современной из операционных систем, считая что остальные еще не имеют достаточной функциональности, чтобы называться современными операционными системами.

Также многие считают, что под операционную систему пора менять и облик устройств, на которых она установлена. CURVED/labs решили с iMac, показав свой вариант iMac Air. Устройство выглядит очень современно и при этом в нем легко узнается стиль современных гаджетов Apple.

iMac-Air-4

Для сравнения iMac Air сравнивают с Apple Macintosh. Действительно очень похоже. Интересно смотрится изгиб. В качестве начинки предлагают Intel Core i7 и SSD на 128 ГБ. Естественно никто не говорит что нельзя будет поставить более мощное железо. Создавая концепт, дизайнеры вдохновлялись не только стареньким Apple Macintosh, но и Macbook Air. Действительно можно найти некоторые сходства.

iMac-Air-5

Если внимательно присмотреться, то имеются и прорези для системы охлаждения. Кроме того, имеется всего по одному разъему USB 3.0 и Lightning. Дизайнеры считают, что в современном мире достаточно беспроводных устройств, чтобы хватило всего по одному разъему. Также в качестве дани памяти, они оставили один отсек под карты памяти, поскольку в оригинальном Apple Macintosh также был отсек, только для дискет.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Концепт iMac Air

Добавить комментарий