«Космический корабль» Apple начинает оправдывать свое прозвище

«Космический корабль» Apple начинает оправдывать свое прозвище

Apple Campus 2 на 13 000 сотрудников, которому прочат титул полноправного преемника предыдущего кампуса компании на Infinite Loop, продолжает обретаться в ипостаси «космического корабля». К настоящему моменту процесс остекления здания идет полным ходом, что день ото дня делает его еще больше похожим на инопланетный шаттл. Впрочем, смотрите сами.

Благодаря нашему давнему знакомому Дункану Синфилду и его виртуозным способностям к видеосъемке с дрона, нам позволено во всех подробностях наблюдать за возведением столь грандиозной постройки. Изменений с предыдущего раза предостаточно.

Во-первых, изогнутые оконные панели, составляющие основу экстерьера «корабля», заняли свое законное место. Ожидается, что уже весной этого года кампус станет точной копией рендеров, которые мы могли неоднократно наблюдать на просторах интернета.

Campus

Во-вторых, знаменитый подземный зал для презентаций наконец-то обзавелся крышей, которая, однако, все еще лежит рядом со своим обладателем и готовится взять его под защиту от капризов природы.

В-третьих, огромный массив солнечных батарей, снабжающих электричеством все здание, уже размещен близ одной из парковок. По некоторым данным, мощности этой «фермы» хватит, чтобы обеспечить светом один из районов Сан-Хосе.

По предварительным данным, постройка нового кампуса обойдется компании в рекордные $5 млрд, а на его территории разместятся десятки кафе, несколько фитнес-залов и огромная зона отдыха для сотрудников с деревьями и садами. Общая площадь «корабля» составит более 1 млн квадратных метров.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Космический корабль» Apple начинает оправдывать свое прозвище

Добавить комментарий