Криптовалюта Ethereum пережила хардфорк. Это такое обновление

Криптовалюта Ethereum пережила хардфорк. Это такое обновление

Все порядке

Сегодня в криптовалюте Ethereum состоялся хардфорк Byzantium, который запланировали еще в 2015 году. Другими словами, в блокчейне эфира произошли изменения, сделавшие виртуальную наличность стабильнее и безопаснее. Если проводить параллели с программным обеспечением, сегодня платформа Ethereum пережила обновление.

Хардфорк состоялся на блоке номер 4 370 000. В криптовалюту добавили новые криптографические элементы для защиты конфиденциальности, возросла скорость подтверждения блоков транзакций, а также снижена награда за один блок — с 5 до 3 ETH. Еще одно изменение — разработчики перенесли дату перехода на более сложный способ майнинга, «бомбу сложности», на 18 месяцев.

После хардфорка Byzantium в 2018 году должен состояться еще один промежуточный апгрейд криптовалюты — Constantinople. Оба являются частью масштабного процесса улучшения блокчейна эфира под названием Metropolis.

Хардфорк прошел успешно и не повлиял на майнеров, стоимость и капитализацию электронной наличности. За последние 24 часа курс Ethereum вырос на 1,64% — до 336 долларов за одну монету.

На прошлой неделе крупные криптовалюты снова начали расти. Биткоин прошел отметку в 5 тыс. долларов и сейчас стоит почти 5700 долларов.

Источник: Coindesk

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Криптовалюта Ethereum пережила хардфорк. Это такое обновление

Добавить комментарий