Крупнейшие магазины закрывают доступ Apple Pay

apple_pay_03

Крупнейшие сети магазинов, в преддверии открытия собственных платежных систем в следующем году, закрывают доступ для оплаты через Apple Pay.

Apple сумела договориться с частью крупных американских банков, и даже начала потихоньку распространять Apple Pay за пределы США, но она не учла тот факт, что с торговцами тоже нужно был заключить связи.

Многие понимают, насколько большую прибыль может получить Apple с продажи их товаров в их магазинах, через Apple Pay. И как итог, многие торговые сети начали попросту отключать NFC в терминалах, тем самым оставляя доступ только для кредитных карт. Отключая NFC, они блокируют доступ ко множеству платежных систем, включая Google Wallet.

В числе первых, отказалась от NFC крупнейшая сеть аптек Rite Aid, на ее терминалах больше нельзя провести ни одного бесконтактного платежа. Также к числу сторонников отказа от NFC, присоединились: 7-Eleven, Banana Republic, Best Buy, Bed, Bath & Beyond, Dunkin Donuts, Kmart, Sam’s Club, Sears, Walmart и другие.

apple_pay_04

Как видите, число уже не маленькое и приверженцев отказа от NFC становится все больше. Между тем, отказавшиеся все равно надеются на начало использования бесконтактных платежей в следующем году. В качестве новых систем планируется использовать стандарт CurrentC. CurrentC на сегодняшний день не поддерживается не одним банком.

Суть оплаты данным методом в том, что вы оплачиваете покупку поднеся к терминалу экран вашего смартфона со специальным QR-кодом. Причем таким же способом будет происходить и бонусные начисления, и перевод денег с карточки в подарочные коды.

Сумеет ли Apple вернуть крупнейших торговых представителей в свой стан или в следующем году нас ожидает еще одна революция в платежных системах – покажет время.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Крупнейшие магазины закрывают доступ Apple Pay

Добавить комментарий