Кто говорит голосом Siri

Кто говорит голосом Siri

В американском варианте голосовой помощницы Siri, интегрированной в мобильные устройства Apple, звучит голос Сьюзан Беннетт. Об этом стало известно из интервью Беннетт CNN.

Актриса рассказала, что для компании ScanSoft ее голос записали в 2005 году. Однако тогда Сьюзан не поставили в известность, для каких проектов она будет делать озвучивание. Беннетт работала в студии звукозаписи на протяжении месяца по четыре часа в день.

Позднее компанией ScanSoft была приобретена компания Nuance, которая специализировалась на технологиях распознавания речи, и взяла ее имя. Прессе было известно и ранее, что Nuance занималась разработками Siri.

По заявлению Беннетт, некоторое время она не подозревала, что на самом деле Siri говорит ее голосом. А на сходство с голосовой помощницей указали друзья актрисы, после чего она догадалась, что записи ее голоса были использованы компанией Apple.

Озвучиванием Сьюзан Беннетт занимается с 1970-х годов, а вокал — это хобби. Ее голосом объявляются сообщения в аэропортах. Он звучит в музыкальных заставках для радио и фразах в GPS-навигаторах и телефонных голосовых меню.

Интервью CNN Беннетт приурочила к двухлетию (4 октября 2011 года) голосовой помощницы Siri, которая была впервые интегрирована в смартфон iPhone 4S. Современные планшеты iPad и плееры iPod touch также имеют голосовую помощницу, в «обязанности» которой входит слушать голос пользователя, отвечать на его вопросы и выполнять поручения.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Кто говорит голосом Siri

1 Комментарий

  1. 27.10.2013

    […] узнать мнение о Siri российских владельцев iPhone. А эта статья расскажет вам о женщине, которая озвучивала […]

Добавить комментарий