Кто посчитает деньги Apple?

Кто посчитает деньги Apple?

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на исследование агентства Moody’s, накопления денежных средств компании Apple составляют $147 млрд. Это эквивалентно десятой части денег, которые находятся на банковских счетах всех американских нефинансовых компаний.

На такой запас денежных средств не повлияли, ни обратный выкуп акций, ни выплаты дивидендов, которые регулярно проводятся компанией. И по сравнению с прошлым годом денежные средства Apple увеличились на 9,5 процентов. Скоро возможен новый выкуп, размер которого предположительно будет составлять $150 млрд. Именно на такой сумме настаивает Карл Икан, инвестор компании.

Кроме того, по сообщению того же источника, на банковских счетах американских корпораций находятся чуть менее полутора триллионов долларов с приростом в 2 процента за полгода. Прирост денежной массы с 2006 года и по настоящий момент составил 81 процент.

Исследования показали, что 50 самых крупных компаний осуществляют контроль над 62 процентами всех средств. Это говорит о том, что в руках нескольких компаний сосредоточена большая часть корпоративных оборотных средств. Причем, как считают эксперты агентства Moody’s, в оффшоры корпорации вывели 61 процент денег.

Такое положение вещей связано с попыткой избежать налога на прибыль, который в Америке составляет 35 процентов для крупных компаний.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Кто посчитает деньги Apple?

Добавить комментарий