Куда звонят и что делают онлайн болельщики Чемпионата мира по футболу: статистика «МегаФона»

Куда звонят и что делают онлайн болельщики Чемпионата мира по футболу: статистика «МегаФона»

Интересная информация.

«МегаФон» опубликовал интересные данные об использовании своей сети зарубежными фанатами, приехавшими на Чемпионат мира по футболу. Сотовый оператор рассказал, что его сетью каждый день пользуются 200 тыс. болельщиков из 199 стран, среди которых Острова Кука, Республика Вануату и Королевство Свазиленд. Наибольшее количество туристов приехало в Россию из Соединенных Штатов и Китая — государств, сборные которых в ЧМ 2018 участия не принимают.

Спецслужбы США сказали американцам не брать iPhone на ЧМ-2018 в Россию из-за угрозы кибератак

Если верить статистике «МегаФона», только в Москве фаны расходуют 3500 ГБ трафика, 500 тыс. СМС и 75 тыс. минут в сутки. Пользователи из США и Великобритании часто звонят своим родственникам и друзьям, а туристы из Китая общаются в основном посредством СМС-сообщений.

Фанаты много времени проводят онлайн. Чаще всего люди используют такие сервисы и социальные сети: Snapchat, WeChat, App Store, iCloud, WhatsApp, Instagram, YouTube, Apple Maps и Play Маркет. Самыми востребованными мессенджерами стали WeChat, WhatsApp, Tinder, iMessage, QQ и Viber. Пики онлайн-активности совпадают с временем проведения матчей, но нагрузка на сеть «МегаФона» не падает даже ночью. Отметим, что оператор справляется с наплывом пользователей — качество связи и скорость доступа к интернету отличные.

У фанатов есть любимые места в городе. Это подземка, Тверская улица, Красная и Манежная площади, Парк Зарядье и Фестиваль болельщиков FIFA. Популярные отели включают в себя «Метрополь», «Лотте Отель» и «Марриотт Москва Гранд». Большое количество трафика расходуют приезжие также на Ленинградском, Киевском и Курском железнодорожных вокзалах.

С подробной статистикой использования сервисов «МегаФона» можно ознакомиться на сайте компании. После завершения Чемпионата мира по футболу оператор наверняка опубликует обновленные данные.

Источник: МегаФон

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Куда звонят и что делают онлайн болельщики Чемпионата мира по футболу: статистика «МегаФона»

Добавить комментарий