Kukun Body — аксессуар для iPhone, различающий неприятные запахи

Kukun Body — аксессуар для iPhone, различающий неприятные запахи

Спокойно! Это всего лишь очередное изобретение от японских инженеров.

На японской краудфандинговой площадке Makuake, аналог всемирно известного Kickstarter, разработчики неординарного аксессуара Kukun Body собрали достаточное количество средств для серийного выпуска своего детища. Речь идет о гаджете, способном определять насколько дурно пахнет его владелец.

Подключается Kukun Body к смартфону, на который предварительно устанавливается фирменное мобильное приложение. Внешне устройство напоминает портативный диктофон, но вместо динамиков у него имеются несколько чувствительных сенсоров.

Kukun Body умеет определять несколько типов запаха: пот, жир и «старческий» запах. В качестве областей для сканирования производители рекомендуют обращать внимание на ступни, уши, голову и подмышки.

В Японии столь необычный девайс вполне может ждать успех. Еще в 1972 году власти ввели закон «О контроле неуместных запахов». Он определяет предельно допустимые концентрации запахов и ароматов. Более того, зловонный запах, исходящий от человека, в стране принято считать признаком глубокого неуважения к окружающим.

Kukun Body разработала компания Konica Minolta — известный производитель фотокамер. Учитывая брендовость создателя и полезность аксессуара, разработчики установили на гаджет немалую стоимость в $260. Продажи Kukun Body запланированы на конец 2017 года.

Источник: DigitalTrends

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Kukun Body — аксессуар для iPhone, различающий неприятные запахи

Добавить комментарий