Известный аналитики и инсайдер Минг-Чи Куо заявил, что компания Apple намеревается в ближайшие годы представить сразу несколько продуктов для виртуальной/дополненной/смешанной реальности.

Apple VR

По его данным, в 2022 году ожидается появление собственного VR-шлема, который, как утверждается, будет легче аналогов. При этом гарнитура будет оснащена своим процессором, памятью и аккумулятором, хотя мобильность будет ниже, чем у iPhone. Куо ожидает, что из-за сложной конструкции гарнитура в США будет стоить около 1000 долларов, что соответствует цене «iPhone высокого класса».

Предполагается, что новинка будет весить 100–200 грамм вместо 200–300 как у нынешних прототипов. Также заявлено наличие экранов Sony Micro-OLED и нескольких оптических модулей, что позволит обеспечить «прозрачную дополненную реальность». По словам Куо, гарнитура «также может предложить опыт виртуальной реальности».

Также ранее ресурс The Information сообщил, что гарнитура будет оснащена более чем десятком камер для отслеживания движений рук, а также двумя дисплеями 8K со сверхвысоким разрешением и передовой технологией отслеживания взгляда. Камеры смогут передавать видео реального мира через визор и отображать его пользователю.

Куо же полагает, что Apple может объединить этот шлем с приложениями, которые воспроизводят  видео. Это, к примеру, Apple TV +, Apple Arcade и т. д.

Что касается очков дополненной реальности от Apple, Куо ожидает запуска не ранее 2025 года и считает, что прототипа ещё не существует. По мнению специалиста, эти очки обеспечат «оптическую прозрачность AR» и будут позиционироваться как «мобильный» продукт, а не гарнитура смешанной реальности».

Apple Glasses

Наконец, Куо заглянул в будущее и предсказал, что Apple выпустит «контактные линзы» в какой-то момент после 2030 года. Он сказал, что этот продукт перенесет электронику из эпохи «видимых вычислений» в «невидимые вычисления», но не сообщил никаких дополнительных подробностей.

Само собой, это пока далёкая перспектива, так что говорить о правильности преждевременно. Однако, возможно, специалист и прав.

Источник: MacRumors