По словам аналитика Минг-Чи Куо, ожидаемая гарнитура дополненной реальности от Apple будет изобиловать камерами, чтобы обеспечить широкий спектр расширенных возможностей AR, биометрии и многого другого.

Apple VR Headset

Куо в записке для инвесторов во вторник сообщил, что Apple интегрирует в общей сложности 15 камер в AR/MR- гарнитуру, которая, по слухам, будет выпущена в 2022 году. Для сравнения, существующее оборудование VR обычно объединяет от двух до пяти камер для взаимодействия с окружающей средой и передачи данных.

Ожидается, что восемь модулей камеры, поставляемых в основном компанией Largan, будут размещены вокруг носимого «шлема», чтобы позволить пользователям видеть «сквозь шлем». Это даст возможность передавать внешние изображения на внутренние экраны. Как утверждается, в продукте Apple используются дисплеи MicroOLED с высоким разрешением.

По словам Куо, помимо восьми камер, предназначенных для сквозной виртуальной реальности, шесть модулей будут передавать «инновационные биометрические данные». Неясно, ссылается ли аналитик на биометрические данные безопасности пользователя, такие как Face ID, или на способность отслеживать мимику, черты лица и движения тела других людей, находящихся поблизости, чтобы «оцифровывать» их и добавить в виртуальную реальность пользователя.

Наконец, для отслеживания окружающей среды будет установлен модуль с одной камерой.

Как ожидается, новый шлем появится 2022 году. Он получит собственный процессор и встроенный блок памяти, то есть, сможет работать без подключенного iPhone или Mac. Предполагается, что цена составит порядка 1000 долларов.

Источник: Apple Insider