Известный аналитик Мин-Чи Куо в своём новом отчете поделился инсайдами про будущие устройства Apple.

Каким будет iPhone 13

Куо: iPhone 13 получит более емкую батарею, а новый iPhone SE оснастят 5G
Источник: Антонио де Росса

Он уверен, что вся линейка будущих iPhone 13 выйдет с меньшей чёлкой, а премиальные модели получат экран на базе LTPO с частотой обновления 120 Гц.

Ранее инсайдеры сообщали, что одна из моделей iPhone 13 не получит разъема для зарядки в пользу беспроводной зарядке, но Куо не поддержал этот слух. Он заявил, что все четыре модели из линейки будут с разъемом Lightning.

Увеличится в iPhone 13 и объём аккумулятора. При этом Куо настаивает на том, что само устройство не станет. Компактность сохранят за счёт уменьшения компонентов Face ID и лотка SIM-карты.

iPhone SE 5G появится в 2022 году

Куо: iPhone 13 получит более емкую батарею, а новый iPhone SE оснастят 5G

Ранее мы слышали, что весной этого года Apple может представить iPhone SE Plus. Но в своём отчете Куо заявляет, что Apple не собирается показывать новый бюджетник до 2022 года.

При этом аналитик твёрдо уверен, что новая бюджетная версия iPhone SE, которая появится в начале 2022 года, получит технологию 5G. Напомню, что в прошлом году Apple дебютировала с 5G внедрённым в линейку iPhone 12. Но по очень грустным обстоятельствам, 5G обошёл территорию СНГ стороной.

Огорчил отчёт Куо и тем, что будущая бюджетная версия iPhone SE (2022) не получит Face ID. Скорее всего из-за того, что Apple захотят сохранить в своей актуальной линейке один iPhone со старой технологией Touch ID и компактным размером.

iPhone 2022 выйдут без чёлки

Последний инсайд от Куо на сегодня — это данные о том, что некоторые из линейки iPhone 2022 откажутся от чёлки в пользу прозрачному дисплею с круглой камерой сверху. Такой тип дизайна использует большинство современных Android-смартфонов.

По словам аналитика две из моделей будущих iPhone 2022 получат такое нововведение. Сейчас можно предположить, что речь идет о премиальных моделях Pro и Pro Max. Если Apple, конечно, не изменит название.

Итог

Хоть Куо и является довольно авторитетным лицом, который очень часто предсказывал данные про будущие устройства Apple и оказывался прав, некоторые из его инсайдов можно подвергнуть критике. Как по мне, так Apple вряд ли пойдёт в сторону «дырчатого» дизайна для своих будущих iPhone 2022. Это немного не в стиле компании и ребята из Купертино уже имеют патент на внедрение камеры под экран. Почему бы им не задействовать эту технологию?

А вот отчёт про iPhone 13 и бюджетник iPhone SE 5G выглядит вполне правдиво. Вряд ли Apple будет внедрять в свою бюджетную модель Face ID и напротив — для iPhone 13 купертиновцы точно должны поработать над батарейкой. А то в прошлом году получилось не так хорошо, как мы надеялись.

Источник: MacRumors

Автор